BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 16 maggio 2018

Vermicelli con fiori di zucca e acciughe...



Il pranzo di oggi...veloce e buono...con i fiori di zucca del nostro orticello...

Vi occorrono...
vermicelli o altra pasta lunga
6 fiori di zucca o quelli che avete a disposizione (più ce ne sono, meglio è)
4 filetti di acciughe
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco e peperoncino a piacere

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella far cuocere i fiori di zucca, precedentemente privati del pistillo e sciacquati, su un fondo di olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e dei filetti d'acciughe che si scioglieranno e del prezzemolo. Scolare al dente la pasta, mantegarla al condimento e guarnire con dell'altro prezzemolo fresco...buon appetito!

Nessun commento: