BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

venerdì 27 agosto 2010

Mini crostini mozzarella e alici


Non hanno sicuramente bisogno di presentazione..nella loro assoluta semplicità vi è un trionfo di bontà noto a tutti...ma abbiamo deciso di postarli lo stesso perchè ci siamo affezionati...e li troviamo un'ottima e gustosissima idea dell'ultimo minuto, soprattutto quando si hanno ospiti a cena all'improvviso...un pò come la classica spaghettata!

Vi occorrono:
pane tipo baguette (noi ne teniamo a disposizione sempre un pò nel congelatore già affettato)
mozzarella
alici già pronte in barattolo o vaschetta
olio extra vergine d'oliva
sale

Affettare il pane, tagliare la mozzarella a tocchetti (noi la lasciamo sempre un pò scolare in uno scolapasta per farle perdere l'acqua in eccesso) e dividere le alici nella grandezza desiderata. In una teglia da forno spennellata d'olio extra vergine d'oliva adagiare le fette di pane, irrorarle con un pò d'olio, salarle leggermente ed infornare a 200° per circa 5 minuti o cmq fino a quando non notate nel pane una leggera croccantezza. Trascorso il tempo, sfornare ed adagiare sopra ogni fetta di pane 1/2 tocchetti di mozzarella e 1 alice. Infornare nuovamente alla stessa temperatura per altri 5 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servire caldi e, come sempre, buon appetito!
Stefano e Veronica

8 commenti:

Unknown ha detto...

sono buonissimi e uno tira l'altro! baci

Olio e Aceto Blog ha detto...

Sono proprio stuzzicanti, ottimi.

Luca and Sabrina ha detto...

Luca ed io abbiamo un debole per queste sfizioserie, che se iniziamo a mangiarle non finiamo più! Buone le acciughette, buona la mozzarella, buono il tutto!
Sabrina&Luca

simona ha detto...

Perfetti per un aperitivo o come stuzzichino...
Uno tira l'altro...
In poche parole: pericolosissimi...
Troppo buoni.
Un abbraccio ragazzi e buon week end

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao a tutti!
In effetti è proprio così...quando si inizia a mangiarli...non vorresti più smettere!:)
Grazie per essere passati...!!!
Buon week end!
Stefano e Veronica

speedy70 ha detto...

Ottimo spuntino scaccia fame, e saporitissimo! Bravi ragazzi e buona domenica!!!

fimere ha detto...

ces mini croûton sont très appétissants et bien savoureux, je goûterai volontiers à quelques uns
bonne soirée

Gina ha detto...

Buone.... noi adoriamo queste cosette sfiziose,veloci e sane.
Un abbraccio e buona domenica.