
Buona domenica a tutti!
Scusate la latitanza forzata dai vostri blog e dal nostro...ma i problemi di connessione prima...e la febbre alta con annessa otite di Cristiano per una settimana poi, che per fortuna ora ci siamo lasciati alle spalle, mi hanno impedito di seguire tutte le vostre prelibatezze...ho giusto potuto sbirciare qualcosina in quei brevissimi e rari momenti di tranquillità...ossia quando non ero sul divano con Cristiano poverino febbricitante spalmato su di me a guardare l'intera programmazione di Rai Yo Yo...(subirsi 2/3 volte in un giorno lo stesso episodio di "Sandrino" o di "Noddy" può essere un pochino snervante... ) o quando, insieme a Stefano, non ero intenta a cercare di fargli l'aerosol, di mettergli le gocce o le supposte di tachipirina o, impresa alquanto ardua, di fargli prendere l'antibiotico...Cmq, ora che stiamo tornando alla normalità e la preoccupazione è passata, tornerò a trovarvi uno per uno...e a partecipare ai vostri contest...giusto il tempo di riprendere un pò il ritmo ma non prima di avervi ringraziato per essere passati lo stesso a trovarci...e avervi lasciato una nuova ricetta di Stefano!
Questo favoloso primo piatto l'ha preparato in occasione del mio compleanno, ormai passato da circa due settimane..., quando per cena gli ho chiesto gentilmente di prepararmi qualcosa di buono a base di pesce...e lui, che per me è uno chef favoloso, ha esaudito il mio desiderio...prendendo spunto da una ricetta assaggiata in un ristorante. Vi posso assicurare che la sua, secondo me, era molto molto più buona....
Vi occorrono...
1 confezione di funghi misti surgelati
1 sacchetto di vongole veraci
1 confezione di chicche
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino secco
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
Mettere in ammollo in acqua salata le vongole veraci il tempo necessario per spurgarle dalla sabbia. In un'ampia padella versare un filo d'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e il peperoncino ed unire i funghi ancora surgelati. Cuocere per circa 15/20 minuti e salare. In un'altra padella con un filo d'olio e un altro spicchio d'aglio riunire le vongole ormai spurgate, coprire con un coperchio e cuocerle fino a quando non si apriranno. Filtrare il liquido ottenuto e tenerlo da parte. Riunire le vongole ai funghi. Cuocere in abbondante acqua salata con un goccio d'olio le chicche, scolarle non appena vengono su e mantegarle al condimento aggiungendo, qualora la preparazione risultasse un pò asciutta, il liquido dei molluschi tenuto da parte. Completare con foglioline di prezzemolo e...buon appetito!!!
Stefano e Veronica
Solo ora riusciamo anche a parlare del premio donatoci da Luca e Sabrina del blog "Sapori di Vini"...grazie ancora ragazzi! Visto che bisogna scrivere 10 cose che si amano fare abbiamo deciso di dividercele....cinque per uno di cui una uguale per entrambi...

Veronica...
1) Trascorrere del tempo in serenità con Cristiano e con Stefano...
2) Leggere, leggere e ancora leggere....
3) Viaggiare...città d'arte e località di mare...
4) Stare in compagnia delle persone più care...
5) Non poteva essere altrimenti, cucinare...
Stefano...
1) Stare con Cristiano e Veronica divertendoci e rilassandoci insieme...
2) Divertirsi con il computer e con l' iphone...
3) Portare a spasso e coccolare il nostro cane Gioconda...
4) Andare a pesca...
5) Cucinare il pesce e preparare la pizza e la pasta fresca in casa...
In teoria dovremmo girarlo a 10 blog ma preferiamo donarlo virtualmente a tutti voi che passate a trovarci, che molto carinamente lasciate i vostri commenti e che, soprattutto, incoraggiate le nostre prove in cucina...insomma, GRAZIE!!!
14 commenti:
ciao! Meno male che il piccolo Cristiano sta meglio :-)
complimenti anche per la ricetta! bacio
Oh Signore che ricetta da leccarsi i baffi!!!!
Bravi
un abbraccio
Grazie per essere passati a trovarmi...mi ha fatto davvero molto piacere!!!Che bel piattino!!!Mi sa che nel vostro angolino è pieno di pappe buone!!!Bacio
E' proprio il caso di dire che queste chicche sono una chicca! Ho di nuovo fame anche se ho pranzato da poco. Baci, buona settimana
Ragazzi queste chicche sono qualcosa di perfetto!Io ho sempre fame e queste me le papperei adesso come merenda :)
Auguri in ritardo e un bacino a Cristiano!
Buona settimana!
:)
Un piatto veramente gustoso!!! Un abbraccio e un bacetto al piccolino!!!
Buonissimo, da leccarsi i baffi!!!
Le vostre ricette sono sempre sorprendenti!!!!
Un bacione!!!!!
ma che bravo marito hai!! questi gnocchetti sono super, mi piace l'accostamento mare/monti! bravissimi come sempre! ciao
Davvero molto carino l’abbinamento funghi vongole.. mai fatto e devo rimediare.. un bacio
Ciao , ho scoperto per caso questo blog , con bellissime ricettine, questo primo mi piace tantissimo come le polpettine di patate!!
Bravissimi mi aggiungo ai sostenitori , se ti và passa a trovarmi!!
Baci Anna
Bentornati ragazzi, con questo super piattino, gustosissimo!!!! Bravi!!!!
Un bellissimo connubio di sapori questa ricetta , ciao
Che chicche gustose!! mi piacciono molto...a presto
Grazie mille ragazze...e un grande benvenuto a chi è passato a trovarci per la prima volta...Una buona giornata a tutte!!!
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