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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 20 luglio 2011

Lasagnetta estiva alle zucchine, fiori di zucca e pasta d'acciughe


Buongiorno!
Il piccolo orto che Stefano ha ricavato in un angolo del nostro giardinetto quest'anno ci ha regalato delle belle zucchine e dei bei fiori di zucca...da qui l'idea di impiegarli in questa lasagnetta che profuma d'estate ispirata dal tipico ripieno dei fiori di zucca pastellati...mozzarella e alici: una gustosa e non troppo pesante variante! :) Buona giornata a tutti!!!

Vi occorrono...
sfoglie di pasta per lasagna
zucchine
fiori di zucca
pasta d'acciughe
mozzarella
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva e sale q.b.

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Cuocerle in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il sale. Pulire delicatamente i fiori di zucca e dividerli in striscioline. Ungere d'olio una pirofila da forno ed iniziare a comporre la lasagnetta formando un primo strato di sfoglie di pasta, aggiungendo le zucchine ormai cotte, dei tocchetti di mozzarella, riccioli di pasta d'acciughe e i fiori di zucca unendo un pizzico di sale e un filo d'olio se necessari. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o in base al vostro forno e gusto.

22 commenti:

Jeggy ha detto...

Ricetta estremamente interessante: adoro le variazioni nelle lasagne e questa sembra davvero gustosa!
Complimenti

Mascia ha detto...

bellissima questa ricetta, me la sono già copiata !!
Buona giornata

Mary ha detto...

Interessante questa ricetta !

SpirEat ha detto...

Sembra proprio buona!

rossella ha detto...

estiva va ancora meglio....amo la lasgna in tutte le sue forme

Luana ha detto...

mmmmhhhh...quanto deve essere buona questa lasagnetta!! ^_^
Una fettina per pranzo?! ^_*
Bravi!

Unknown ha detto...

ha devvero un ottimo aspetto

Natalia ha detto...

Una lasagnetta davvero gustosa.
Bacioni.

Mirtilla ha detto...

che buona!!ed anche leggerissima!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una ricetta molto appetitosa e invitante!!! Baci

Pecorella di Marzapane ha detto...

Buona giornata anche a te! Variante estiva, coloratissima e appetitosa per questa lavagnetta. Bello avere un orto a portata di mano e di inventiva ^__^

gabri ha detto...

bella idea, una lasagna leggerissima e saporita complimenti

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissime queste lasagne ,da copiare!!!!!!Buona serata!!!!

matematicaecucina ha detto...

Che buona! Ne mangerei un bel piatto. Ciao, Laura

Rosalba ha detto...

deve essere gustosissima
complimenti per il blog mi aggiungo come sostenitrice
passate da me se vi va

Una cucina tutta per sé ha detto...

Non nego che d'estate faccio un po' fatica a mangiare le lasagne... Ma queste sono davvero invitanti e perfette anche per questa stagione!!

LaFataGolosa ha detto...

ci sono cibi che mangiavo ed ora non riesco più: le cozze, le vongole, ed anche i fiori di zucca... chissà perchè, ma non ce la faccio proprio.
peccato perchè queste lasagne devono essere eccezionali!
Ragazzi vi informo che oggi è partito ufficialmente il mio 2° contest: MODA & CUCINA... se vi interessa passate da me e postate tutte le ricette che volete!
A prestissimo,

iaia ha detto...

Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!ciao cara come stai????

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao carissimi, vi lascio un salutino prima delle vacanze, ci risentiamo a settembre.
Un abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, colorate, leggere e gustose queste lasagnette!
Il trio di zucchine, fiori e acciughe è uno dei nostri preferiti, ma non ci abbiamo mai pensato per una pasta al forno! Bellissima variante!
baci baci

saraq ha detto...

questa la devo proprio provare!! io adoro i fiori di zucca, li metterei anche nel dolce :))
ciao Sara

Mammaricciribelli ha detto...

sembra proprio buona!!la provo x cena visto che ho tutti gli ingredienti da fare fuori (tranne le acciughe che comunque non metto perchè le mangerà anche il mio bambino di 14 mesi)