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"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 30 giugno 2010

Polpette di melanzane















Oggi vi postiamo la ricetta per preparare delle sfiziose polpette di melanzane che sono anche semplici da preparare!

Per circa 15 polpette vi occorrono:
4 melanzane lunghe
2 uova
2 cucchiai di pangrattato più q.b. per l'impanatura
2 cucchiai di parmigiano o pecorino (noi ovviamente ne abbiamo fatto a meno)
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extra vergine d'oliva per condire
prezzemolo
sale
pepe
1 rametto di rosmarino
olio per friggere q.b.

Per prima cosa lavare le melanzane e riporle intere in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellarle con olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° gradi per 30/40 minuti e comunque fino a quando non si inteneriscono. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente per poterle privare della buccia. Strizzare le melanzane sbucciate per far perdere l'acqua e frullarle assieme alle uova, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio (se vi piace) e il prezzemolo. Insaporire con sale e pepe e lasciare riposare il composto ottenuto per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo a cui potete aggiungere degli aghetti di rosmarino per insaporirlo.
Ps: è più difficile a dirsi che a farsi...ci vuole giusto un pò di tempo a disposizione per prepararle!
Stefano e Veronica

1 commento:

Marina ha detto...

Che buone, te le copio subito!!!

Baci Baci

Mary