
Questa ricca insalata, che noi abbiamo preparato con qualche variante e con l'aggiunta del tonno, sì rifà al tipico piatto freddo dell'Isola di Pantelleria: la nota insalata pantesca! Per chi vuole attenersi alla ricetta originale può aggiungere i capperi tipici dell'isola, una cipolla di Tropea affettata sottilmente e l'origano.
Noi, invece, abbiamo utilizzato:
4 patate
1 dozzina di pomodorini ciliegino
2 scatolette di tonno
1/2 barattolo di olive nere
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b
qualche foglia di basilico
4 patate
1 dozzina di pomodorini ciliegino
2 scatolette di tonno
1/2 barattolo di olive nere
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b
qualche foglia di basilico
Sciacquare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette di 1 cm circa. Lessarle in acqua salata e, una volta cotte, le nostre sono state pronte in dieci minuti circa, scolarle con l'aiuto di un mestolo traforato per evitare di romperle. Una volta raffreddate, riporle in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati a metà (chi preferisce può schiacciarli un pò in modo da far perdere loro l'acqua di vegetazione e i semini), il tonno e le olive private del nocciolo. Condire con olio, sale e qualche foglia di basilico spezzettata.
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