BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 15 settembre 2010

Torta farcita alla panna e frutti di bosco di Marina















Con questa buonissima torta inauguriamo la "rubrica" dedicata alle ricette dei nostri amici!
E non poteva non partecipare la mia cara amica Marina...visto che è un'ottima cuoca e adora cucinare! L'ho conosciuta all'università...con lei ho condiviso infinite lezioni, ore di studio interminabili nella biblioteca di facoltà e sessioni stressanti di esami (al pensiero di tutta quella fatica ancora mi viene da rabbrividire!)...ma anche tante risate e momenti di conforto reciproco!!! Insomma, una vera amicizia che continua anche ora che lo studio è un capitolo felicemente concluso per tutte e due!!! Ed è stato proprio in occasione di un pranzo insieme a casa nostra che abbiamo gustato questa bontà preparata da lei! Grazie Mary!!!

Eccovi la sua ricetta...
Per la base:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
2 tazzine di olio
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
Per la farcitura:
vino Moscato q.b. per la bagna
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di frutti di bosco (freschi o surgelati)
zucchero a velo q.b.

Sgusciare le uova intere in una terrina e lavorarle con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Unire mescolando il latte e l'olio. Aggiungere amalgamandoli la farina e il lievito setacciati. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare la torta a metà e bagnarla con il vino moscato. Farcire con la panna nel frattempo montata e con i frutti di bosco. Ricomporre la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
E buon appetito!

15 commenti:

iaia ha detto...

Che meraviglia...deve essere squisita!!!!!

Lory B. ha detto...

Ciao ragazzi!!!!
Che bella tortina golosina!!!
Ne prendo una fetta!!!! Più tardi passo per il bis!!!!!
A presto!!!!!

fimere ha detto...

il est magnifique et trop gourmand j'aurais bien aimé avoir un morceau pour le savourer!!
bonne soirée

Claudietta ha detto...

Che bell'impasto! bello chiaro e ha tutta l'aria d'essere sofficissimo! dev'essere golosissimo! Panna e frutti di bosco sono un must che non può mancare, complimenti ai cuoricini in cucina!

Giulia Pignatelli ha detto...

Mi sembra ottima questa torta, poi il moscato credo che le dia un profumino...

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie ragazze...posso assicurarvi che è veramente deliziosa e il Moscato le da proprio quel tocco in più...Passo subito alla mia amica i vostri complimenti!!!

giusy farena ha detto...

Adoro le torte farcite!! Buonissima!!A presto

lucy ha detto...

ma che buoan questa torta e deve essere sicuramente stata una bella serata!una fettina non penso vero sia avanzata?!

Valentina ha detto...

Bellissima questa torta, sembra così soffice...e poi c'è la panna, non può che essere buonissima!l'idea del Moscato mi piace...

simona ha detto...

Chw torta stupenda. Ne prenderei una fetta se ne è rimasta ancora un pò....
Davvero deliziosa. Complimenti a tutte e due.
Un bacione e a presto

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Una torta davvero golosa che fa venire voglia di mangiarla anche attraverso lo schermo! Ciao buon fine settimana

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie veramente a tutte...la mia amica ne sarà contenta! Buon week end e...Benvenuta Valentina!
Ciao ciao!

Meggy ha detto...

Ciao ragazzi, questa torta èuna meraviglia, bravissimi!Ottimi anche gli straccetti qui sotto!
Buon week end baci

Nadji ha detto...

Un gâteau magnifique.
Je t'en prends un morceau.
Bon dimanche et à bientôt.

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie Meggy e Nadji...a presto!!!