BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul nostro blog! Buona navigazione! Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

lunedì 1 novembre 2010

Ricette dagli altri blog...Conchiglie con broccolo romanesco e salmone affumicato da "Spizzichi & Bocconi"



Buonasera!
Con questa ricetta inauguriamo la nostra rubrica "Ricette dagli altri blog..." che si arricchirà molto presto...! :)
L'idea di questo gustosissimo abbinamento è tutta loro...Manuela e Silvia di "Spizzichi & Bocconi"!
Come lo hanno proposto ho pensato che avremmo dovuto assolutamente provarlo...e così è stato: buonissimo!!! Grazie ragazze!!! :)
Eccovi la nostra versione...un pochino diversa dalla loro avendola adattata a quello che avevamo in casa! Qui, invece, trovate la loro!

Per 2 persone e 1/2 (Cristiano):
1 broccolo romanesco
100 g circa di salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino secco
olio extra vergine d'oliva
sale grosso o fino
conchiglie o altro tipo di pasta corta a piacere :)

Pulire il broccolo romanesco e lessare le cimette ricavate in abbondante acqua salata fino a quando non diventano tenere. Con l'aiuto di un mestolo traforato prelevarle dall'acqua, riporle in una padella in cui avrete aggiunto dell'olio extra vergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il peperoncino e ripassarle. Nel frattempo, nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuocere la pasta. Una volta cotta, riunirla alle verdure ed aggiungere il salmone affumicato a straccettini (noi lo aggiungiamo solo alla fine perchè non ci piace che si cuocia). Servire...e buon appetito!
Stefano e Veronica

Ps: Scusate se non riesco a lasciare, come vorrei, un commento a tutti...ma ultimamente non ho molto tempo...vi assicuro cmq che passo sempre a trovarvi e mi tengo aggiornata su tutte le vostre prelibatezze! :)

8 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma guarda che delizia!!riuscitissimi :)

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Bravi ci sembra un ottima idea ... e questa pasta è semplicemente invitante...
Un abbraccio dai viaggiatori golosi...

enza ha detto...

ottima ricetta..complimenti!!

Grazie Veronica....!!
un bacio
Enza

Imperatrice ha detto...

Ottima ricetta,amo broccolo,cavolo,cavolettie via dicendo, in tutte le salse.
Complimenti
Imperatrice

ranapazza65 ha detto...

Buonissimi , mi stà venendo fame!!
Buon pomeriggio Anna ^__^

Ambra ha detto...

Buoni sti conchiglioni...davvero un abbinamento sfizioso...bacio

iaia ha detto...

Che meraviglia!mi attirano proprio...ciao!sono stata fuori in questi giorni..sono stata in Calabria a trovare mia suocera...ci sentiamo presto!

Elena Romano ha detto...

Che bel blog complimenti!

visita il blog ufficiale del programma televisivo "international food: il mondo in tavola"

http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/