
Buona domenica! Ancora una sfoglia dal gustoso ripieno...questa volta di melanzane e prosciutto cotto...per il contest di Fabiola!

Vi occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta
1/2 melanzane
1 mozzarella
qualche fetta di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva
fagioli secchi e carta da forno per la cottura "in bianco"
Sciacquare le melanzane, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti. Riporre quest'ultimi in uno scolapasta, versarvi sopra del sale fino e lasciarli riposare per circa mezz'ora, il tempo necessario per fargli perdere l'acqua amara di conservazione. Sciacquare nuovamente le melanzane e metterle a cuocere in una padella in cui avrete versato dell'olio extra vergine d'oliva ed aggiunto uno spicchio d'aglio. Salare, aggiungere un pò di pepe e cuocere fino a raggiunta cottura. Adagiare in una tortiera con la sua carta da forno il rotolo di pasta, formare un bordino ripiegando la sfoglia e punzecchiare con una forchetta la base per evitare che si gonfi durante la cottura. Coprire con un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra alcuni fagioli secchi. Infornare a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, togliere la carta ed i fagioli e riempire la base con alcuni tocchetti di mozzarella, le melanzane nel frattempo cotte ed il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Proseguire la cottura per altri 15 minuti o fino a doratura desiderata. Sfornare e servire tiepida o fredda.
Buon appetito!
Stefano e Veronica
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fabiola di "Olio e Aceto"
Buon appetito!
Stefano e Veronica
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fabiola di "Olio e Aceto"

14 commenti:
Buona! Adoro le torte salate. Bacio
hei voi due, vi trattate proprio bene!!!
anch'io adoro le trote salate...le melanzane poi....ha ragione Giulia...vi trattate proprio bene!
bacioni
Sempre buonissima la pasta sfoglia.
Non si sbaglia mai...
La vostra è davvero invitante!
Un abbraccio e a presto
veramente una torta salata unica e buonissima.mi piace moltissimo
une très bonne quiche, j'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
Grazie ragazze! Diciamo che in questo caso uniamo il gusto alla praticità...come risolve un pasto la torta rustica...!!! :)
Un caro saluto a tutte! E grazie per essere passate!
Veronica
è molot carino il vostro blog, una bella ricetta una torta salata di questi tempi fa sempre molto piacere
che colori fantastici...bravissimi bella idea sicuramente gustosa..con le torte salate si fan sempre felici tutti!!
GNAM GNAM...buonissima!!!
Ciao! Sono qui per caso e sono contenta di esserci capitata! Bella e buona la sfoglia di melanzana mi sa che per stasera a cena so già cosa preparare!! Grazie per l'aiuto, a presto!
Gustosissima questa torta salata, e ben riuscita!!!! Baci ragazzi!!!
Grazie per essere passati a trovarmi!!!!
Un bacione e siete troppo carini!!!
Buonissime le torte salate, questo ripieno è veamente sfizioso. Complimenti per il vostro blog, ciao Simona e Claudia
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