BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

domenica 29 agosto 2010

Sfoglia di melanzane e prosciutto cotto



Buona domenica! Ancora una sfoglia dal gustoso ripieno...questa volta di melanzane e prosciutto cotto...per il contest di Fabiola!





Vi occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta
1/2 melanzane
1 mozzarella
qualche fetta di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva
fagioli secchi e carta da forno per la cottura "in bianco"

Sciacquare le melanzane, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti. Riporre quest'ultimi in uno scolapasta, versarvi sopra del sale fino e lasciarli riposare per circa mezz'ora, il tempo necessario per fargli perdere l'acqua amara di conservazione. Sciacquare nuovamente le melanzane e metterle a cuocere in una padella in cui avrete versato dell'olio extra vergine d'oliva ed aggiunto uno spicchio d'aglio. Salare, aggiungere un pò di pepe e cuocere fino a raggiunta cottura. Adagiare in una tortiera con la sua carta da forno il rotolo di pasta, formare un bordino ripiegando la sfoglia e punzecchiare con una forchetta la base per evitare che si gonfi durante la cottura. Coprire con un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra alcuni fagioli secchi. Infornare a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, togliere la carta ed i fagioli e riempire la base con alcuni tocchetti di mozzarella, le melanzane nel frattempo cotte ed il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Proseguire la cottura per altri 15 minuti o fino a doratura desiderata. Sfornare e servire tiepida o fredda.
Buon appetito!

Stefano e Veronica

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fabiola di "Olio e Aceto"





14 commenti:

Unknown ha detto...

Buona! Adoro le torte salate. Bacio

Giulia Pignatelli ha detto...

hei voi due, vi trattate proprio bene!!!

iaia ha detto...

anch'io adoro le trote salate...le melanzane poi....ha ragione Giulia...vi trattate proprio bene!
bacioni

simona ha detto...

Sempre buonissima la pasta sfoglia.
Non si sbaglia mai...
La vostra è davvero invitante!
Un abbraccio e a presto

lucy ha detto...

veramente una torta salata unica e buonissima.mi piace moltissimo

Nadji ha detto...

une très bonne quiche, j'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie ragazze! Diciamo che in questo caso uniamo il gusto alla praticità...come risolve un pasto la torta rustica...!!! :)
Un caro saluto a tutte! E grazie per essere passate!
Veronica

Carmine ha detto...

è molot carino il vostro blog, una bella ricetta una torta salata di questi tempi fa sempre molto piacere

Claudietta ha detto...

che colori fantastici...bravissimi bella idea sicuramente gustosa..con le torte salate si fan sempre felici tutti!!

Elisina ha detto...

GNAM GNAM...buonissima!!!

giusy farena ha detto...

Ciao! Sono qui per caso e sono contenta di esserci capitata! Bella e buona la sfoglia di melanzana mi sa che per stasera a cena so già cosa preparare!! Grazie per l'aiuto, a presto!

speedy70 ha detto...

Gustosissima questa torta salata, e ben riuscita!!!! Baci ragazzi!!!

Sono sempre io!!!! e Molly ha detto...

Grazie per essere passati a trovarmi!!!!
Un bacione e siete troppo carini!!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Buonissime le torte salate, questo ripieno è veamente sfizioso. Complimenti per il vostro blog, ciao Simona e Claudia