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"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 29 dicembre 2010

Riso alla "cinese" con verdure




Buongiorno!
Grazie, grazie mille per tutti i vostri carinissimi auguri di Natale!!! :)
Saremmo voluti riuscire a passare da tutti per lasciare i nostri ma il tempo è stato davvero poco e voi invece siete tantissimi!!!
La ricetta di oggi non si addice certo alle Feste che stiamo trascorrendo ma speriamo che vi possa tornare utile quando queste saranno passate e vorrete qualcosa che vi risolva un pasto senza troppi problemi...mi sa che avete capito che amiamo i piatti unici! :)
L'ispirazione per questo delizioso riso l'abbiamo presa dalla cucina cinese che adoriamo...

L'abbiamo preparato così...le dosi sono indicative per 4 persone circa
riso basmati q.b.
2 zucchine
2 carote
1 barattolino di germogli di soia
2 uova
1/2 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe bianco

Sbattere le uova con un pizzico di sale. Strapazzarle in una padella unta d'olio fino a quando non saranno ben cotte. Levare e tenere da parte. Nella stessa padella, aggiungendo un filo d'olio, unire lo scalogno, le zucchine e le carote lavate e grattugiate con una grattugia a fori grandi e i germogli di soia. Salare e pepare il tutto e cuocere fino alla tenerezza desiderata delle verdure. Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e mantegarlo alle verdure a cui avrete aggiunto nuovamente le uova saltandolo in padella. Buon appetito!!!

Visto che questa sarà per noi l'ultima ricetta del 2010, ne approfittiamo per fare un brindisi con voi e augurarvi...
Buona Fine e Buon Inizio...Un Sereno 2011 a tutti!!! Stefano e Veronica

28 commenti:

Lory B. ha detto...

Ciao!!!!!!
Un piattino così, fa gola sempre!!!!
Anch'io amo i piatti unici!!!!!!
Un abbraccio e contraccambio gli auguri!!!!!!!!!!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Mia figlia adora la cucina cinese,glielo faccio...AUGURI!!!!!!!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

MMM invitante ...
Un bacione e BUON 2011 dai viaggiatori golosi ...

Eleonora ha detto...

buono buono buono, la cucina orientale, l'adoro, lo sapete...ehehehe...
e anche io i piatti unici li voto sempre!
un bacione a voi, buone feste di fine anno e un grandioso inizio per un dolce 2011

myriam ha detto...

Non rinucio mai al mio piatto di riso quando vado al ristorante cinese!! La tua versione è molto appetitosa! Tanti auguri di Buon Anno!

Claudietta ha detto...

tanti auguri di buon anno e tantissimi baci cari amici! mi piacciono molto i vostri piatti orientali , ma questo ve l'ho già detto un mucchio di volte...

giulia pignatelli ha detto...

Avete ragione, questo riso dev'essere ottimo, ma soprattutto tanti auguri!!!

B. e M. ha detto...

Complimenti per quetso piatto!
Tanti auguri anche a voi di un felice anno nuovo :)

Zucchero e Farina ha detto...

Tanti auguri alla vostra bellissima famiglia! l'ho fatto anch'io in questi giorni il riso alla cinese :-)

bacio

Natalia ha detto...

Auguri a voi di un felice e sereno 2011.

honey82 ha detto...

Mmmm..adoro i piatti cinesi,complimenti carissimi e felice 2011 anche a voi!!!! :-)
Un bacione:-*

ranapazza65 ha detto...

Tantissimi Auguri per un felice 2011!!
Un bacione Anna

Luca and Sabrina ha detto...

Abbiamo sempre amato il riso alla cinese, ma troviamo che fatto in casa, come tutto d'altra parte, sia ancora più buono! E' una bella proposta che faremo nostra, leggero e salutare!
Tanti auguri ad entrambi per una magnifica notte e per un 2011 carico di emozioni e di desideri che si avverano!
Sabrina&Luca

Federica ha detto...

Un risottino davvero molto molto invitante.
Tantissimi auguri di cuore ragazzi, che il nuvo anno vi regali tutto ciò che più desiderate e che sia ricco di serenità e salute. Un abbraccio

Gunther ha detto...

Tanti auguri anche a voi e complimenti per la ricetta

Betty ha detto...

Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
Baci.

Stefania ha detto...

Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011

Luciana ha detto...

Davvero un ottimo piattino succulento, auguriiii :)

Anastasia ha detto...

Ehi... anche io amo la cucina cinese e i piatti unici! Questo mi sembra delizioso! Colgo l'occasione per augurarvi buon anno, che il nuovo anno possa essere ricco di tante soddisfazioni e sogni finalmente realizzati! Un grandissimo abbraccio! ^:^ Any

Imperatrice ha detto...

Amo il riso basmati...
buon anno cari

gabri ha detto...

Una bella ricettina leggera soprattutto finiti i bagordi delle festività!!! complimenti!!

BUON 2011!!!

iaia ha detto...

Ciao cara sto cercando di riemergere dalle feste...buon anno...ho avuto problemi col telefono di casa e quindi sempre il cell senza credito...dal 10 in poi cerco di rimettermi a posto!

Federica De Prezzo ha detto...

miiiiiiiiiii quanto adoro il cibo cinese!!
Buon anno!!!!

Cucina di Barbara ha detto...

Amo molto i sapori orientali e questo riso deve essere buonissimo!
Buon Anno ad entrambi!
Barbaraxx

nanussa ha detto...

auguri a voi di un felice 2011!!

buon weekend :)

Pensieri e Delizie ha detto...

Che carina l'idea di fare un blog in due! Ho curiosato un po' sul vostro spazio e devo dire che mi piace molto!
Il riso cucinato così è delizioso! Buona serata!

Caroline B. ha detto...

la ricetta del riso sembra deliziosa! Lo prova al più presto. a presto! Caroline B.

amipintacocino ha detto...

Este risotto me encanta porque lleva verduras,siempre es más completo,se ve apetitoso me encantó,me quedo en tu cocina para seguir cocinando contigo ,abrazos que tengas un buen año,cariños.