BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

martedì 9 novembre 2010

Torta di nocciole e cioccolato




Non so se sarà mai capitato anche a voi di vedere una torta su una rivista, pensare di volerla assolutamente preparare e poi quando finalmente trovate il tempo e la voglia...accorgersi di non avere tutti gli ingredienti...beh questo è successo a me con il dolce che vi proponiamo oggi! Così ho un pochino stravolto la ricetta trovata su uno degli ultimi numeri di SALE & PEPE...niente scorza di mezzo limone grattugiata e niente bicarbonato di ammonio...e al posto di 200 g ho usato solo 100 g di nocciole preferendo aggiungere del cioccolato...che da golosa come sono non guasta mai! :) Pur non essendo nata sotto una buona stella...inaspettatamente il risultato è stato davvero delizioso...!!! :)
Buona giornata a tutti!

Cosa vi occorre...
200 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
200 g di burro (non ricordo bene ma io credo di averne messo solo 150 g non avendone altro)
100 g di nocciole tostate e tritate
100 g di cioccolato fondente tritato
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Sgusciare le uova intere in una ciotola e lavorarle con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e continuare a montare con le fruste. Unire la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e precedentemente tostate (non saprei indicarvi la temperatura ed il tempo giusti per la tostastura visto che io ho quasi rischiato di bruciarle...!), il cioccolato tritato ed il latte amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 150/160° per circa 40 minuti o cmq in base al vostro forno. Sfornare, lasciare intiepidire...e buon appetito!
Stefano e Veronica

26 commenti:

Cranberry ha detto...

E' venuta benissimo!
E poi sembra così morbidosa!!!
Bravissimi..sicuramente sarà già finita, sece ne è ancora ne prendo volentieri un pezzetto per la merendina del mattino!:P

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ottimo abbinamento cioccolato e nocciole deve essere davvero goloso questo dolce!!! Un abbraccio e buona giornata!!!

Imperatrice ha detto...

Che vogliaaaaaaaaaaaaaaaa
come sempre fantastici
baci

Valleaz ha detto...

Beh, se ogni volta che stravolgi una ricetta viene fuori una delizia del genere credo tu possa continuare a farlo senza alcun problema :D
Bacibaci :)

Unknown ha detto...

un perfetto abbinamento! bravissima, bacio

iaia ha detto...

mamma mia che goduria è semplicemente strepitoso!!!!

Mirtilla ha detto...

ha una faccia che la dice lunga su quanto sia buona!!!

Stefano e Veronica ha detto...

Ragazze grazie mille...in effetti ne siamo rimasti piacevolmente soddisfatti pure noi! E' proprio vero che a volte le cose nate un pò per caso sono le migliori...! Baci a tutte e grazie della vostra visita! :)

Lory B. ha detto...

Buonissima!!!! Qui dalle nostre parti, questa torta, si fa spesso!!
Un bacione e..... bell'idea sostituire parte delle nocciole con la cioccolata!!!!!!!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un'autentica golosità!!! Complimenti, un abbraccio

Ambra ha detto...

Non resisto alle nocciole...è più forte di me!!!Smack!

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma questo dolce è un attentato!!!

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie a tutte...siamo contenti che vi piaccia! Un bacio!

Luca and Sabrina ha detto...

Ci è capitato più di una volta di essere giunti sul più bello e di accorgerci che quell'ingrediente che eravamo sicurissimi di avere in verità ci manca e allora in qualche modo si rimedia! Magnifica la vostra torta ciocco-nocciole, noi dopo la nostra ciocco-noci abbiamo intenzione di provare la vostra, poi c'è il fondente e noi lo adoriamo!
Bacioni da Sabrina&Luca

Fabiana ha detto...

io sono una fan delle modifiche.. forse perchè non ho mai gli ingredienti giusti....deve essere davvero molto buona. complimenti

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che goduria!! dai dai facciamo a cambio?' una fetta di ciambellone e io la tua!! ^_*
Bravissima
Si, si mi succede anche a me modificare, sempre riuscitissime!!
un bacione buona giornata Anna

gabri ha detto...

Deliziosa! Nocciole e cioccolato sono una garanzia bravissimi!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Decisamente golosa e da provare questa torta, ritengo che le varianti da voi apportate l'hanno decisamente migliorata. Bacioni

Enza ha detto...

se tutte le ricette stravolte riuscissero cosi''..bravissimi!!!
ciao
Enza

Federica ha detto...

A me sembra anche più golosa dell'originale con il connubio nocciole-cioccolato. Una torta decisamente superlativa. Baci

Claudietta ha detto...

Complimenti, ottimo aspetto..ora col tè ci starebbe una favola!

liana ha detto...

questa ricetta mi attira molto...bravissima
by Lianina

Marzia (Dark chocolate) ha detto...

ciao! ho visto il tuo commento sul blog di gattoghiotto.. ci piacerebbe se partecipaste anche voi al nostro contest! qui tutte le istruzioni... http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
A presto!

Nadji ha detto...

Je prends tout de suite un morceau.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

Anonimo ha detto...

Nocciole e cioccolato,niente di più goloso!!!!
Bravissimi un bacione:-**

C&G ha detto...

Sto scoprendo il vostro blog, che bella la vostra storia! Mi piace molto, per non parlare di questa alle nocciole che sembra davvero buona! A presto Giorgia