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Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

venerdì 18 febbraio 2011

Gnocchetti sardi con vongole veraci e zucchine


Un buongiorno a tutti voi!!!
Venerdì pesce...e quindi oggi tocca a colui che per me è il vero chef di casa...Stefano! Questa ottima variante alla solita pasta con le vongole è tutta opera sua...io come spesso accade ci ho messo solo lo zampino per l'accostamento degli ingredienti del condimento...scovato su un numero di Cucina Moderna di tanto tempo fa....ma per il resto mi sono limitata a guardare...il pesce non è proprio mia competenza!!!
Buon fine settimana!

Per 3 persone vi occorrono...
1 bella manciata di vongole veraci (non saprei dirvi il peso...ha fatto tutto la pescivendola)
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio extra vergine d'oliva e sale
gnocchetti sardi o il tipo di pasta preferito q.b.

Per prima cosa lasciare in ammollo per un pò di tempo in acqua salata le vongole veraci per farle spurgare bene dalla sabbia. Lavare ed affettare la zucchina cuocendola salandola in un'ampia padella insieme a dell'olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Poco prima della fine della cottura aggiungere anche le vongole, coprire con il coperchio e continuare a cuocere fino a quando non si saranno aperte (se preferite, farle aprire in una padella a parte e poi riunirle alle zucchine). Se necessario, filtrare il sughetto ottenuto. Lessare la pasta, scolarla al dente, mantegarla al condimento...e buona mangiata!!!

10 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Bentornati con questa deliziosa ricetta mi piace tantissimo
bravissimi
un bacione Anna

Olga ha detto...

Ciao, ma che buona questa ricetta!!!
complimenti ottima idea quella di unire vongole e zucchine!!!
Bravi

Francesca ha detto...

Veramente fantastica!!

Lady Boheme ha detto...

Un piatto super appetitoso, invitantissimo!!! Complimenti, un bacio e buon we

Eleonora ha detto...

ottimo accostamento di ingredienti per un piatto che invita la forchettata!
bravo Stefano!

Dana ha detto...

Veloce, facile e ottima!
Bella preparazione!

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima...da copiare......e buona domenica!!!!!!1

honey82 ha detto...

Ammappete che buon primo avete fattoooo...:-P
Bravissimi e tanti bacini:-*

Anastasia ha detto...

Ragazzi da quanto non passavo a trovarvi... mi ero persa la focaccia ripiena i muffin cioccolatosi buonissimi... ma questi spaghettini no eh! Idea originalissima sapete? Mai, mai mangiati vongole con le zucchine! Li proverò! Vi lascio un grandissimo abbraccio!

LAURA ha detto...

Che bel piatto!!! e che originali abbinamenti, bravissimi!!!
Buona serata