BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

martedì 19 aprile 2011

Contro la malinconia domenicale di Meggy...crostini con champignon e prosciutto crudo!



Buona mattinata a tutti!
La domenica sera si sa...uno vorrebbe che non arrivasse mai...si è già proiettati alla settimana che si dovrà affrontare! Se poi uno ci mette che magari si è passata l'intera giornata fuori casa o ci si è ritemprati già con un bel e abbondante pranzo domenicale o più semplicemente non si ha voglia di mettersi troppo ai fornelli visto che il pensiero corre già alla sveglia del lunedì mattina...ecco che arrivano loro...dei gustosi quanto veloci crostini da farcire come uno meglio crede...ed è così che si risolve in un attimo la cena...e la loro bontà soffia via per un pò la malinconia! Siete d'accordo con noi?! :)
Questa "ricetta" (anche se per la sua semplicità non si potrebbe proprio defenire così) è per il contest di Meggy di "Basilico, malva & cerfoglio".

Noi li abbiamo preparati così...
fettine di pane casereccio
fettine di mozzarella
fettine di prosciutto crudo
funghi champignon
olio extra vergine d'oliva e sale fino

Adagiare le fettine di pane su di una teglia unta d'olio e condirle con del sale e dell'olio. Infornare a 200° per circa 5/10 minuti o in base al grado di tostatura desiderato. Tirarle fuori e aggiungere su di ognuna delle fettine di mozzarella, dei funghi tagliati e del prosciutto crudo. Infornare nuovamente fino a che la mozzarella non si sarà ben sciolta...e la cena è servita...buon appetito!!! :)

20 commenti:

francy ha detto...

Io dico che sono FANTASTICHE!=>

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Meravigliose!
bravissimi
Baci Anna

Unknown ha detto...

Semplice ma davvero sfizioso! Bravissimi!:)

Claudietta ha detto...

eco, quando hai appena finito di mangiare ma una cosina cosi capita giusto a rimbalzarti davanti alle pupille e ti fa tornar la fame allora significa che ci hai preso in pieno!! batte la malinconia domenicale alla grandissima!!!

Valentina ha detto...

I crostini salvano qualunque cena quando si ha poco tempo e poca voglia di mettersi a combinare qualcosa ai fornelli, e i vostri sono davvero ottimi!! Ciao ragazziii

matematicaecucina ha detto...

Sono una delizia! Per me le cose semplici e genuine sono le più buone. Ricambio gli auguri, Laura

Olio e Aceto Blog ha detto...

da urlo.....

Claudia ha detto...

QUesti crostini sono troppo golosi...speck e funghi sono un abbinamento perfetto!E quella mozzarella filante mi ha fatto venire un acquolina....

asj ha detto...

Una receta sencilla y muy resultona! tienes un blog fantástico así que me quedo de seguidora!

besos

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Mamma mia che bonta' davvero speciali!!! Tantissimi auguri di buona Pasqua anche a voi!!!

marianna franchi ha detto...

Come poter resistere? Un abbraccio e buonissima serata

Patrizia ha detto...

adoro i crostini.. e questi sono buonissimi!
ciao buona serata

Unknown ha detto...

che bontà hai creato, complimenti!

Fausta ha detto...

Dei crostini davvero sfiziosi.
Ciao e buona serata.
Fausta

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un'idea gustosissima!! Complimenti, un bacione

Lory B. ha detto...

Deliziosi scaccia pensieri!!!!!!!
Molto gustosi ed accattivanti!!!!!
Complimenti!!!!!!
Un bacione grande e Felice Pasqua!!!!

Nuccio Gatto ha detto...

Gustosissimi, complimenti e Auguri per una serena Pasqua...ciao

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Grazie ragazzi per gli Auguri da parte di Iaia ^_^ smacckete!! Auguro anche a voi una Felice Pasqua piena di gioia e serenità
Un'abbraccio Anna

ladolceilaria@gmail.com ha detto...

devono esser buonissimi...complimenti...!!
Ti seguo volentieri!:D
Se ti una fetta di torta,passa da me:www.ladolceilaria.blogspot.com

Meggy ha detto...

Cari ragazzi, perdonate il ritardo con cui passo da voi, il mio tempo libero si è drasticamente ridotto, ma che delizia vedere questi crostini preparati per il mio contest, li adoro!Grazie per il vostro contributo, bacioni