

Buongiorno!
Oggi siamo di replica...e sì perchè questa pasta l'abbiamo gia provata... e postata ma nel frattempo abbiamo avuto modo di arricchirla...e così abbiamo deciso di condividere con voi anche questa nuova versione con la granella di mandorle che, vi posso assicurare, le conferisce quel famoso "tocco" in più...un piacevolissimo contrasto tra la scioglievolezza delle melanzane e del tonno e la croccantezza della frutta secca.
Per noi abbiamo utilizzato:
2 melanzane lunghe
2 scatolette di tonno (come preferite: al naturale o all'olio d'oliva)
mandorle q.b.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino (facoltativo, noi questa volta non l'abbiamo messo)
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d'oliva
sale
ruote q.b. (o altro formato di pasta corta a piacere)
Pulire le melanzane e tagliarle a dadini. Versare in una padella un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il peperoncino (facoltativo) e le melanzane. Salare e cuocere a fuoco basso e con il coperchio se volete come noi ottenere una consistenza tenera. Quando le melanzane saranno quasi cotte unire anche il tonno sgocciolato e qualche fogliolina di prezzemolo. Amalgamare al condimento la pasta nel frattempo cotta e scolata al dente, impiattare e completare guarnendo con della granella di mandorle precedentemente tritate. E buon appetito! Stefano e Veronica
Con questa ricetta partecipiamo al contest del blog "La ginestra e il mare":

E aggiungiamo, appena in tempo prima della scadenza, anche un'altra ricetta al contest del blog di Fabiola "Olio e Aceto":

37 commenti:
buonissima questa pasta! ciao
Mi viene già l'acquolina in bocca. Adoro melanzane e tonno...come ho fatto a non pensarci prima! :-)
deve essere ottima, la proverò una di queste sere
ciao
Haila
Complimenti è un primo piatto molto succulento!!! da provare sicuramente!!!! un abbraccio :-p
Grazie a tutte...e piacere di conoscervi Haila e Luciana!
Buona giornata! Ciao
Magnifica questa ricetta e poi io adoro le melanzane...brava come sempre Veronica...stasera ti mando un sms...ciao ciao
Una ricetta davvero buonissima ed originale.
Complimenti ragazzi.
Vorrei averla per pranzo.
Deliziosa. Un bacione e a presto
Complimenti per il piatto gustoso e originalissimo!!! Segno la ricetta, grazie, un abbraccio
grazie per aver arrichito ancora più la mia raccolta.
une assiette appétissante et savoureuse
bonne soirée
Fantastica questa pasta, complimenti. Ciao Daniela.
una ricetta davvero intrigante...
mai avrei pensato di unire melanzane e tonno...complimenti!!
ciaoo
questa ricetta è davvero invitante.
complimenti
un abbraccio
Che meraviglia di bontà!!! Bravi ragazzi!!!
Ragazzi queste ruote sono uno spettacolo..condimento davvero interessante, baci!
Troppo belle ... pastasciutta golosa complimenti...
un saluto e a presto...
mhhh che bontà!!!complimenti dev'essere gustosissima!!=D
a presto buona giornata vale
Grazie, grazie e ancora grazie a tutti!!! :) Siamo contenti che vi piaccia!!! E poi è di una semplicità quasi "imbarazzante"...Un abbraccio!
Melanzane e tonno è un abbinamento che ho provato ma la granella di mandorle dà davvero una nota speciale in più. Delizioso suggerimento che rende il piatto anche raffinato. Un bacio
P.S. per me peperoncino forever...a gogò ^__^
Le melanzane con il pesce mi piacciono moltissimo, il tocco di mandorle poi, lo rende proprio un bellissimo piatto alla "siciliana style"!
Davvero accattivante, complimenti!
buonissima questa pasta... me la segno subito perchè so già che farei il bis!!!
Un'aggiunta mica male!!!!!
Quella consistenza.....che fa la differenza!!!!
Da buona piemontese, io amo le nocciole!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Adoro gli abbinamenti croccantosi ;) bravi avete fatto bene a replicare!
Adoro gli abbinamenti croccantosi ;) bravi avete fatto bene a replicare!
Buonissime,le ho provate e le ho postate...baci!
Melanzane e tonno, un abbinamento perfetto, e la scelta del formato di pasta, amio parere, azzeccatissimo!!!
Ciao e ben ritrovati!! Mi piace questo tocco in più di sapore!! Bravi e buona serata!
Tesoro, ma che abbinamento! mi piace un sacco! mi immagino il gioco di consistenze al palato e...gnam! la tua spiegazione del piatto calza a pennello...complimenti !
Le ruote erano il formato di pasta che preferivo da bambina, che ricordi......l'abinamento con il tonno mi sembra superlativo!
belle le ruote, veronica...le mangiavo da piccola...in realtà, ancora oggi le adoro...poi ci sono le melanzane...buonissime!a presto, beci
Non so come ringraziarvi per tutti i vostri carinissimi pensieri...è un grande piacere sapere che l'abbiate apprezzata! E un benvenuto a chi per la prima volta è passato a trovarci...insomma, GRAZIE!!!
E grazie di cuore a Iaia per essere andata oltre la fiducia...mi ha fatto piacerissimo!!!
in effetti con le mandorle mi sembra una vera bontà!!!
assolutamente buonissime questa ruote epoi mi piace la granella che da un tocco di croccantezza!buon week
Grazie della visita, un abbraccio e buon fine settimana
Piacere di conoscervi. Mi piace il vostro blog, mi fermo molto volentieri e vi aggiungo da me per non perdere gli aggiornamenti ;)
buona giornata.
Wow..talmente buono che me ne mangerei un bel piatto anche a quest'ora!!!!;-)
Bravissimi e buona domenica..:-**
Ciao Ragazzi! grazie di essere passati da noi. Abbiamo dato un'occhio al vostro bolg: ma quante belle ricette originali e gustose!
Questa pasta in particolare ci piace moltissimo: adoriamo le melanzane ed in abbinamento a tonno e madorle diviene un piatto unico che non lascia proprio insoddisfatti!
baci baci
Grazie mille anche a tutte voi!!!
Buona settimana a tutti!
Un bacio!
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