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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 29 settembre 2010

Ruote alle melanzane e tonno con granella di mandorle








Buongiorno!
Oggi siamo di replica...e sì perchè questa pasta l'abbiamo gia provata... e postata ma nel frattempo abbiamo avuto modo di arricchirla...e così abbiamo deciso di condividere con voi anche questa nuova versione con la granella di mandorle che, vi posso assicurare, le conferisce quel famoso "tocco" in più...un piacevolissimo contrasto tra la scioglievolezza delle melanzane e del tonno e la croccantezza della frutta secca.

Per noi abbiamo utilizzato:
2 melanzane lunghe
2 scatolette di tonno (come preferite: al naturale o all'olio d'oliva)
mandorle q.b.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino (facoltativo, noi questa volta non l'abbiamo messo)
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d'oliva
sale
ruote q.b. (o altro formato di pasta corta a piacere)

Pulire le melanzane e tagliarle a dadini. Versare in una padella un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il peperoncino (facoltativo) e le melanzane. Salare e cuocere a fuoco basso e con il coperchio se volete come noi ottenere una consistenza tenera. Quando le melanzane saranno quasi cotte unire anche il tonno sgocciolato e qualche fogliolina di prezzemolo. Amalgamare al condimento la pasta nel frattempo cotta e scolata al dente, impiattare e completare guarnendo con della granella di mandorle precedentemente tritate. E buon appetito! Stefano e Veronica

Con questa ricetta partecipiamo al contest del blog "La ginestra e il mare":


E aggiungiamo, appena in tempo prima della scadenza, anche un'altra ricetta al contest del blog di Fabiola "Olio e Aceto":


37 commenti:

Unknown ha detto...

buonissima questa pasta! ciao

Haila ha detto...

Mi viene già l'acquolina in bocca. Adoro melanzane e tonno...come ho fatto a non pensarci prima! :-)
deve essere ottima, la proverò una di queste sere
ciao
Haila

Unknown ha detto...

Complimenti è un primo piatto molto succulento!!! da provare sicuramente!!!! un abbraccio :-p

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie a tutte...e piacere di conoscervi Haila e Luciana!
Buona giornata! Ciao

iaia ha detto...

Magnifica questa ricetta e poi io adoro le melanzane...brava come sempre Veronica...stasera ti mando un sms...ciao ciao

simona ha detto...

Una ricetta davvero buonissima ed originale.
Complimenti ragazzi.
Vorrei averla per pranzo.
Deliziosa. Un bacione e a presto

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per il piatto gustoso e originalissimo!!! Segno la ricetta, grazie, un abbraccio

Olio e Aceto Blog ha detto...

grazie per aver arrichito ancora più la mia raccolta.

fimere ha detto...

une assiette appétissante et savoureuse
bonne soirée

Daniela ha detto...

Fantastica questa pasta, complimenti. Ciao Daniela.

Enza ha detto...

una ricetta davvero intrigante...
mai avrei pensato di unire melanzane e tonno...complimenti!!
ciaoo

Cristina ha detto...

questa ricetta è davvero invitante.
complimenti
un abbraccio

speedy70 ha detto...

Che meraviglia di bontà!!! Bravi ragazzi!!!

Meggy ha detto...

Ragazzi queste ruote sono uno spettacolo..condimento davvero interessante, baci!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Troppo belle ... pastasciutta golosa complimenti...
un saluto e a presto...

Vale - omini pasticcini ha detto...

mhhh che bontà!!!complimenti dev'essere gustosissima!!=D
a presto buona giornata vale

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie, grazie e ancora grazie a tutti!!! :) Siamo contenti che vi piaccia!!! E poi è di una semplicità quasi "imbarazzante"...Un abbraccio!

Federica ha detto...

Melanzane e tonno è un abbinamento che ho provato ma la granella di mandorle dà davvero una nota speciale in più. Delizioso suggerimento che rende il piatto anche raffinato. Un bacio

P.S. per me peperoncino forever...a gogò ^__^

Teresa Balzano ha detto...

Le melanzane con il pesce mi piacciono moltissimo, il tocco di mandorle poi, lo rende proprio un bellissimo piatto alla "siciliana style"!
Davvero accattivante, complimenti!

Micaela ha detto...

buonissima questa pasta... me la segno subito perchè so già che farei il bis!!!

Lory B. ha detto...

Un'aggiunta mica male!!!!!
Quella consistenza.....che fa la differenza!!!!
Da buona piemontese, io amo le nocciole!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Adoro gli abbinamenti croccantosi ;) bravi avete fatto bene a replicare!

Sonia Monagheddu ha detto...

Adoro gli abbinamenti croccantosi ;) bravi avete fatto bene a replicare!

iaia ha detto...

Buonissime,le ho provate e le ho postate...baci!

Solema ha detto...

Melanzane e tonno, un abbinamento perfetto, e la scelta del formato di pasta, amio parere, azzeccatissimo!!!

giusy farena ha detto...

Ciao e ben ritrovati!! Mi piace questo tocco in più di sapore!! Bravi e buona serata!

Claudietta ha detto...

Tesoro, ma che abbinamento! mi piace un sacco! mi immagino il gioco di consistenze al palato e...gnam! la tua spiegazione del piatto calza a pennello...complimenti !

memmea ha detto...

Le ruote erano il formato di pasta che preferivo da bambina, che ricordi......l'abinamento con il tonno mi sembra superlativo!

Valentina ha detto...

belle le ruote, veronica...le mangiavo da piccola...in realtà, ancora oggi le adoro...poi ci sono le melanzane...buonissime!a presto, beci

Stefano e Veronica ha detto...

Non so come ringraziarvi per tutti i vostri carinissimi pensieri...è un grande piacere sapere che l'abbiate apprezzata! E un benvenuto a chi per la prima volta è passato a trovarci...insomma, GRAZIE!!!
E grazie di cuore a Iaia per essere andata oltre la fiducia...mi ha fatto piacerissimo!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

in effetti con le mandorle mi sembra una vera bontà!!!

lucy ha detto...

assolutamente buonissime questa ruote epoi mi piace la granella che da un tocco di croccantezza!buon week

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Grazie della visita, un abbraccio e buon fine settimana

zucchina ha detto...

Piacere di conoscervi. Mi piace il vostro blog, mi fermo molto volentieri e vi aggiungo da me per non perdere gli aggiornamenti ;)
buona giornata.

Anonimo ha detto...

Wow..talmente buono che me ne mangerei un bel piatto anche a quest'ora!!!!;-)
Bravissimi e buona domenica..:-**

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Ragazzi! grazie di essere passati da noi. Abbiamo dato un'occhio al vostro bolg: ma quante belle ricette originali e gustose!
Questa pasta in particolare ci piace moltissimo: adoriamo le melanzane ed in abbinamento a tonno e madorle diviene un piatto unico che non lascia proprio insoddisfatti!
baci baci

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie mille anche a tutte voi!!!
Buona settimana a tutti!
Un bacio!