BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul nostro blog! Buona navigazione! Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

sabato 11 settembre 2010

Straccetti con pomodorini, olive e rughetta

Buongiorno!
Oggi straccetti...in un modo diverso in cui si è soliti prepararli: rughetta e scaglie di parmigiano, una versione buonissima ma che ovviamente da noi è assolutamente vietata! Ma dico io, come fa a non mangiare il formaggio?! Dopo 9 anni ancora non me lo so spiegare...!!! Cmq anche in questo caso siamo riusciti ad aggirare l'ostacolo...

Gli ingredienti che abbiamo utilizzato...
300 g circa di fettine tenere per gli straccetti (vitello, manzo, bovino...quelle che preferite)
pomodorini q.b.
olive nere denocciolate q.b.
1 mazzetto di rughetta
1/2 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe (facoltativo)

Ridurre a "straccetti" le fettine di carne e metterle a cuocere in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e lo scalogno affettato. Nel frattempo lavare la rughetta, centrifugarla e sminuzzarla, sciacquare le olive e i pomodorini e tagliarli in pezzi. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere alla carne tutti gli ingredienti mantecandoli ed aggiustare di sale e di pepe (facoltativo).
Buon appetito!
Stefano e Veronica



20 commenti:

Lory B. ha detto...

Ciao ragazzi!!!!!!
Io amo gli straccetti!!!! Sono molto stuzzicanti e non stancano mai!!!!!!
A presto!!!!!!!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Delizioso piattino, dai gusti ancora estivi! Baci ragazzi e buona domenica!

viola ha detto...

Anche questa versione mi sembra molto saporita e fresca. Ta provare senz'altro.
Purtroppo qualche volta il formaggio a molte persone dà problemi e quindi questa variante mi sembra davvero interessante.
Un abbraccio e buon week end

Le pellegrine Artusi ha detto...

Gli straccetti sono buonissimi poi preparati in modo così stuzzicante sono irresistibili. Ciao da Simona e Claudia

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie a tutte...e buona domenica ragazze!!!

giulia pignatelli ha detto...

ora il vostro sito funziona ;)))

iaia ha detto...

Veronica......che bello!posso tornare a vedere le tue specialitààààààààà!!!!!
Sono proprio contenta!!!!!!!!

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie Giulia!!!!!!
E felicissima anch'io Iaia che il problema si sia risolto!!!
Ciao!

Fimère ha detto...

une assiette colorée et riche, comme je les aime
bonne soirée

gabri ha detto...

ottimi qudesti straccetti, anche senza il formaggio devono essere gustosissimi
buon inizio settimana

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie Fimère e Grazie Gabry!
Buona settimana a tutti voi!

giulia ha detto...

buonissimi devono essere!! ma che bravi siete, sono l'unica a cui è capitato un uomo che la cucina non la sopporta e vivrebbe di insalata e mele?? :-(

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie anche a te Giulia! Magari con il tempo comincerà a piacere anche a lui...! :) Ciao!

honey82 ha detto...

Una buonissima ed appetitosa ricettina!!!
Bravissimi e complimenti per il saper unire l'amore e la cucina in un unico cuore!!!:-*
Baci e grazie per aver visitato anche il mio blog..:-)

Tery ha detto...

Niente formaggio??? Nuuuu è troppo buono per non mangiarlo!!!
Comunque questa versione mi sembra anche più golosa della classica... anche per una come me che non ama particolarmente la carne!

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie a te Honey 82...e grazie anche a Tery per essere passata a trovarci!

Gina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Gina ha detto...

Ciao,grazie per essere passati da me il vostro commento mi ha divertita davvero tanto.
Complimenti per la ricetta sembra alquanto gustosa e veloce.
Un abbraccio e a presto

Stefano e Veronica ha detto...

Gina grazie a te! Ricambiamo l'abbraccio! Ciao!

Blogger ha detto...

FreedomPop is the #1 100% FREE mobile communications provider.

With voice, text & data plans priced at £0.00/month.