

Una buona domenica a tutti!
Sfogliando uno dei libri di cucina che abbiamo in casa ho trovato la ricetta per questi spiedini che mi è sembrata perfetta per il contest di Eleonora del blog Burro e Miele...un piatto unico e leggero allo stesso tempo che delizia il palato senza troppi sensi di colpa...che almeno in noi avanzano inesorabilmente! :( Abbiamo deciso di accompagnarli con dell'insalatina per renderli ancora più "unici" e completare del tutto il pasto! Un saluto, a presto!
Vi occorrono...
gamberi e seppioline fresche (in base ai commensali)
farina per polenta
insalatina mista
olio extra vergine d'oliva
1 aglio e del prezzemolo
2 cucchiaini di succo di limone
bastoncini per spiedini
Sgusciare i gamberi, privarli del filamento nero, sciacquarli (tutte azioni compiute ovviamente da Stefano :)) e metterli a marinare per almeno una mezz'ora insieme alle seppioline in una ciotolina con dell'olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, del prezzemolo e due cucchiaini di succo di limone. Cuocere la polenta in acqua salata e stenderla una volta pronta con l'aiuto di una spatola in una vaschetta d'alluminio o altro contenitore unto d'olio tracciando con un coltello le linee dei cubetti che vi serviranno per formare gli spiedini. Lasciare raffreddare e poi grigliarli sulla piastra. Comporre gli spiedini infilando in modo alternato nei bastoncini bagnati la polenta ed il pesce marinato. Salarli leggermente e passarli sulla piastra avendo cura di girarli e di spennellarli ogni tanto con il liquido della marinatura. Servirli accompagnati con dell'insalatina condita nel modo che preferite.
Con questa ricetta partecipiamo anche al contest di Ka' del blog "La Torta Pendente"

Stefano e Veronica
18 commenti:
Un piatto veramente appetitoso!!! Complimenti, un abbraccio
Davvero simpaticissimi questi spiedini e un po' di light in questo periodo carnevalesco ci vuole proprio!!1Bravissimi buona serata!!!
Che piattino meraviglioso!!
Ciao tutto bene??? molto belli da vedere e sicuramente buoni questi spiedini...baci.
Ciao sono Ka' volevo invitarvi, se vi va, a partecipare con questa ricetta al mio contest sugli spiedini...vi lascio il link senza impegno
http://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html
Buona serata!
Davvero una bellissima ricetta e poi è così primaverile nei colori!bravi ragazzi^_^
simpaticissimi e leggeri spiedini bravissimi leggeri ma ottimi!
Buona serata Anna
Un piatto light ma estremamente gustoso! E poi è così primaverile...mmmh, che bontà questi spiedini!
Ciao! Complimenti per il tuo blog! Me lo segno così lo seguo volentieri sempre! Se ti va sei la benvenuta nel mio! Un bacione e a presto!
www.lericettedellamorevero.blogspot.com
Ciao ragazzi ma che bella ricetta!! un'idea originale per un piatto unico!baci..
ma che belli!!!
grazie di aver partecipato al mio contest con questa bella ricetta!
in bocca al lupo!
Ciao, la foto degli spiedini mi piace molto. E sicuramente mi piacerebbero anche gli spiedini, se li mangiassi.
Ciao e complimenti.
Belli! A casa ti ringrazierebbe un mondo... si presentano benissimo!
Un abbraccio
Davvero stuzzicanti questi spiedini,complimenti!
A presto
Mi è venuta l'acquolina solo a guardare questi spiedini. Complimenti per la ricetta e anche per le foto.
che bello sbirciare il vostro blog
d'ora in poi vi tengo d'occhio....se vuoi passa da me!!!!
Delicati e sfiziosi. In bocca al lupo per i contest!
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