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"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

domenica 6 marzo 2011

Spiedini di seppioline, gamberi e polenta con insalatina per un piatto unico...ma light!






Una buona domenica a tutti!
Sfogliando uno dei libri di cucina che abbiamo in casa ho trovato la ricetta per questi spiedini che mi è sembrata perfetta per il contest di Eleonora del blog Burro e Miele...un piatto unico e leggero allo stesso tempo che delizia il palato senza troppi sensi di colpa...che almeno in noi avanzano inesorabilmente! :( Abbiamo deciso di accompagnarli con dell'insalatina per renderli ancora più "unici" e completare del tutto il pasto! Un saluto, a presto!

Vi occorrono...
gamberi e seppioline fresche (in base ai commensali)
farina per polenta
insalatina mista
olio extra vergine d'oliva
1 aglio e del prezzemolo
2 cucchiaini di succo di limone
bastoncini per spiedini

Sgusciare i gamberi, privarli del filamento nero, sciacquarli (tutte azioni compiute ovviamente da Stefano :)) e metterli a marinare per almeno una mezz'ora insieme alle seppioline in una ciotolina con dell'olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, del prezzemolo e due cucchiaini di succo di limone. Cuocere la polenta in acqua salata e stenderla una volta pronta con l'aiuto di una spatola in una vaschetta d'alluminio o altro contenitore unto d'olio tracciando con un coltello le linee dei cubetti che vi serviranno per formare gli spiedini. Lasciare raffreddare e poi grigliarli sulla piastra. Comporre gli spiedini infilando in modo alternato nei bastoncini bagnati la polenta ed il pesce marinato. Salarli leggermente e passarli sulla piastra avendo cura di girarli e di spennellarli ogni tanto con il liquido della marinatura. Servirli accompagnati con dell'insalatina condita nel modo che preferite.

Con questa ricetta partecipiamo anche al contest di Ka' del blog "La Torta Pendente"


Stefano e Veronica

19 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente appetitoso!!! Complimenti, un abbraccio

rossella ha detto...

Davvero simpaticissimi questi spiedini e un po' di light in questo periodo carnevalesco ci vuole proprio!!1Bravissimi buona serata!!!

Francesca ha detto...

Che piattino meraviglioso!!

Fabiola ha detto...

Ciao tutto bene??? molto belli da vedere e sicuramente buoni questi spiedini...baci.

Ka' ha detto...

Ciao sono Ka' volevo invitarvi, se vi va, a partecipare con questa ricetta al mio contest sugli spiedini...vi lascio il link senza impegno

http://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html

Buona serata!

Cranberry ha detto...

Davvero una bellissima ricetta e poi è così primaverile nei colori!bravi ragazzi^_^

ranapazza65 ha detto...

simpaticissimi e leggeri spiedini bravissimi leggeri ma ottimi!
Buona serata Anna

Claudia ha detto...

Un piatto light ma estremamente gustoso! E poi è così primaverile...mmmh, che bontà questi spiedini!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Ciao! Complimenti per il tuo blog! Me lo segno così lo seguo volentieri sempre! Se ti va sei la benvenuta nel mio! Un bacione e a presto!
www.lericettedellamorevero.blogspot.com

Claudietta ha detto...

Ciao ragazzi ma che bella ricetta!! un'idea originale per un piatto unico!baci..

Eleonora ha detto...

ma che belli!!!
grazie di aver partecipato al mio contest con questa bella ricetta!
in bocca al lupo!

Willy73 ha detto...

Ciao, la foto degli spiedini mi piace molto. E sicuramente mi piacerebbero anche gli spiedini, se li mangiassi.

Ciao e complimenti.

marifra79 ha detto...

Belli! A casa ti ringrazierebbe un mondo... si presentano benissimo!
Un abbraccio

LA PASTICCIONA ha detto...

Davvero stuzzicanti questi spiedini,complimenti!
A presto

Willy73 ha detto...

Mi è venuta l'acquolina solo a guardare questi spiedini. Complimenti per la ricetta e anche per le foto.

rossella ha detto...

che bello sbirciare il vostro blog
d'ora in poi vi tengo d'occhio....se vuoi passa da me!!!!

Alessia ha detto...

Delicati e sfiziosi. In bocca al lupo per i contest!

Blogger ha detto...

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