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"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

domenica 5 settembre 2010

Cous cous con pollo, funghi e ribes rossi



































Devo essere sincera, quando ho proposto a Stefano di preparare questo cous cous...non era poi così tanto entusiasta...tutti questi ingredienti insieme ha esclamato! Ma superato lo scetticismo iniziale...ne ha apprezzato insieme a me la bontà! I ribes con il loro sapore dolce ed aspro allo stesso tempo sono un piacevole contrasto...insomma, un piatto unico per noi da riproporre sicuramente!

Buona settimana a tutti!

Noi abbiamo utilizzato:
2 petti di pollo

4 funghi champignon (potete utilizzare anche un misto di funghi come consigliato dalla ricetta)
3/4 cucchiai di panna da cucina
farina q.b
1 rametto di timo
1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe

cous cous q.b.

qualche rametto di ribes rossi


Sciacquare i funghi, affettarli e riporli in una padella in cui avrete aggiunto anche dell'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Lasciata evaporare l'acqua dei funghi, unire la panna, le foglioline di timo ed aggiustare di sale e pepe proseguendo la cottura per circa 15/20 minuti. In un'altra padella cuocere con un pò d'olio i petti di pollo precedentemente tagliati a striscioline ed infarinati salandoli. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni fornite sulla confezione. Una volta cotto, unire i funghi, le striscioline di pollo ed i ribes sciacquati solo un attimo prima di utilizzarli. Servire tiepido e buon appetito!
Stefano e Veronica



15 commenti:

Gunther ha detto...

un cous cous molto originale,non male ragazzi non male

Minù ha detto...

Che ricettina interessante!!! Sono diversi giorni che propongo al mio amoruccio il cous cous, ma anche lui è scettico! Mi sa che gli faro' trovare il piatto pronto a tavola ihihihih
Baci e buona settimana a voi :)

Claudietta ha detto...

ok..mangio cous cous (in tutte le salse) da quando ho 5 anni e questa, devo dire, mai sentita, ma è geniale!lo scetticismo non è per gli audaci, dico io, che ho marinato il tonno rosso con la salsa di fragole fresche...mamma quanto era buono, e questo vostro, micidiale, da fare.

Lory B. ha detto...

Che bella ricettina originale!!!!
La proverò sicuramente!!!!
A prestissimo e complimenti!!!

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie Gunther per essere passato da noi...e grazie mille anche a voi ragazze!
In effetti per essere la prima volta che mangiavamo il cous cous abbiamo osato un pò...ma è davvero buono!
Minù, magari prova a proporglielo tanto per cominciare in un modo più semplice...
Claudia, geniale è il tuo tonno con salsa alle fragole fresche...
Lory B. grazie, provalo...
Ciao!

labandeibroccoli ha detto...

che ricetta interessante! ci ha stupito la panna più che il ribes. proveremo :)

Stefano e Veronica ha detto...

Benvenuta labandadei broccoli...e grazie! :)

meggY ha detto...

Ciao ragazzi, mi ero persa questa delizia..ammetto di non essere una grande fan del cous cous nemmeno io, ma assieme agli altri ingredienti che avete pensao di aggiungere dev'essere davvero favoloso!Pollo e ribes stanno molto bene assieme,ottimi anche gli champignon!
Buona serata ciao ciao

giulia pignatelli ha detto...

Mi piace l'abbinamento, i funghi danno sicuramente uno sprint in più al pollo!

speedy70 ha detto...

Il couscous lo faccio in mille modo, ma con il tocco di ribes, proprio mi mancava! Ottima idea!!!!!!!

Fimère ha detto...

j'adore le couscous et j'aime beaucoup cette version avec les champignons ça doit être excellent
bonne journée

Le pellegrine Artusi ha detto...

Un piatto veramente molto originale, da provare invitante e stuzzicante. Ciao da Simona e Claudia

Stefano e Veronica ha detto...

Noi ne siamo rimasti soddisfatti...se lo provate...fateci sapere se v'è piaciuto...Grazie!!!
Accettiamo con molto piacere suggerimenti per migliorarlo!!!!

B. e M. ha detto...

ma wow lo sapete che nn so mai come farlo il couscous? cioè a parte il solito pomodorini e mozzarella...che dopo un po' però stufa, specie ora che l'estate è finita! La prossima volta invece dell'insalata di pollo proverò questa ricetta ;)

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Siamo contenti di avervi dato un'alternativa...grazie per essere passate!