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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 23 giugno 2010


Vermicelli con moscardini e pomodorini pachino
















Ieri sera mio marito Stefano ha preparato per cena un'ottimo primo piatto a base di pesce...la sua specialità! Eccone la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

500 g di moscardini freschi puliti

una decina di pomodorini pachino

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino secco (diavoletto)

olio extra vergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)

prezzemolo q. b.

vermicelli o, a piacere, qualsiasi altro tipo di pasta lunga q. b.

Sciacquare i moscardini e tagliarli a pezzetti. Metterli in un'ampia padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il peperoncino, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per circa 15/20 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini pachino tagliati a pezzetti. Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Saltarla brevemente nella padella con il sugo dei moscardini, aggiungere un po' di prezzemolo e servire subito.
Buon appetito! Stefano e Veronica

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