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"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

giovedì 14 aprile 2011

Lo chef di casa si è messo all'opera...fettucine semi-integrali con rughetta e salmone



Ciao a tutti!
Come già anticipato nel titolo...questo primo piatto è stato preparato tutto da Stefano...che bontà!!! Ieri mattina si è messo all'opera e ha preparato le fettucine come gli ha insegnato la nonna...tutte a mano! Sono venute proprio come piacciono a noi..."corpose" e "rustiche" grazie all'utilizzo in parte della farina integrale...da provare! E poi rughetta e salmone insieme sono uno spettacolo! :)

Per 3 persone...
200 g di farina oo ( farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza)
100 g di farina integrale (Molino Chiavazza)
3 uova
sale fino
1 mazzetto di rughetta
150 g di salmone affumicato
olio extra vergine d'oliva

Sulla spianatoia versare a fontana le due farine, formare al centro una cavità, sgusciarvi le uova, aggiungere un pizzico di sale, sbatterle con una forchetta ed incorporarle gradualmente. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un bel panetto liscio che lascerete riposare avvolto nella pellicola una mezz'ora. Trascorso il tempo, rilavorare il panetto e stenderlo in una o più sfoglie che lascerete "asciugare" il tempo necessario. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a striscioline (come si vede dalla foto) con un coltello dalla lama liscia. Srotolare le striscioline e disporre le fettucine ottenute su di un piano infarinato. Cuocerle in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto anche un filo d'olio per evitare che si attacchino e mantegarle al condimento preparato con del salmone affumicato e della rughetta lavata e tagliuzzata a piacere condita con olio extra vergine d'oliva e sale fino.
Buon appetito! :)

20 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao ed inanzitutto grazie per esservi aggiunti ai miei follower, che piacere ^-^
Complimenti a Stefano allora, la foto dice tutto!!
ciauu

Natalia ha detto...

Complimenti a Stefano.
Devo far vedere la ricetta a mio marito, così lo imita. Ih!Ih!

matematicaecucina ha detto...

Che bravi!!! Laura

Claudietta ha detto...

mmm! gnam! e bravo Stefano..

Günther ha detto...

è un piatto riuscito molto bene e anche allegro da guardare

Annalisa ha detto...

Bravissimo Stefano! Si nota il loro essere belle rugose..uhmm immagino il sapore..Veronica sei proprio fortunata ;)

Federica ha detto...

mamma mia deve essere buonissimo! complimenti!!

Lady Boheme ha detto...

Un fantastico e invitante piatto! Complimenti allo chef, un abbraccio

Ka' ha detto...

Non amo la pasta fresca, ma per queste fettuccine farei subito un'eccezione!Baci!

iaia ha detto...

Allora questa volta i complimenti sono tutti per Stefano!!!!!!

ranapazza65 ha detto...

Complimenyti a Stefano clap clap bravissimo e che bel piatto goloso gnammm
Unbacione
buon fine settimana Anna

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

davvero bravissimo il tuo amore! complimenti!

Micaela ha detto...

ma che bravo! complimenti!! dev'essere buonissimo questo piatto!

Anastasia ha detto...

Ragazzi, buonissimo questo piatto! Tutto delizioso! Tagliatelle e condimento originalissimo, mai provato ma mi ispira un sacco! Mi avete fatto venire una voglia di far le tagliatelle... che non avete idea! Complimenti allo chef allora! Bravo Stefano! Me ne lasci un piattino? Felicissimo week-end! ^___^

meris ha detto...

Ho scoperto per caso il vostro blog e mi piace un sacco. Bravi ragazzi. Ciao e buona domenica

Lory B. ha detto...

Che bravo..molto molto invitanti!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!

ilaria82 ha detto...

Deliziosa questa preparazione, complimenti! Buona domenica :-)

ilaria82 ha detto...

Deliziosa questa preparazione, complimenti! Buona domenica :-)

Alessia ha detto...

Ma quanto siete bravi!!! Complimenti:) Buona domenica:)

speedy70 ha detto...

E complimenti, bravissimi, perfetta e buonissima fatta in casa!!!!!