

Ciao a tutti!
Come già anticipato nel titolo...questo primo piatto è stato preparato tutto da Stefano...che bontà!!! Ieri mattina si è messo all'opera e ha preparato le fettucine come gli ha insegnato la nonna...tutte a mano! Sono venute proprio come piacciono a noi..."corpose" e "rustiche" grazie all'utilizzo in parte della farina integrale...da provare! E poi rughetta e salmone insieme sono uno spettacolo! :)
Per 3 persone...
200 g di farina oo ( farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza)
100 g di farina integrale (Molino Chiavazza)
3 uova
sale fino
1 mazzetto di rughetta
150 g di salmone affumicato
olio extra vergine d'oliva
Sulla spianatoia versare a fontana le due farine, formare al centro una cavità, sgusciarvi le uova, aggiungere un pizzico di sale, sbatterle con una forchetta ed incorporarle gradualmente. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un bel panetto liscio che lascerete riposare avvolto nella pellicola una mezz'ora. Trascorso il tempo, rilavorare il panetto e stenderlo in una o più sfoglie che lascerete "asciugare" il tempo necessario. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a striscioline (come si vede dalla foto) con un coltello dalla lama liscia. Srotolare le striscioline e disporre le fettucine ottenute su di un piano infarinato. Cuocerle in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto anche un filo d'olio per evitare che si attacchino e mantegarle al condimento preparato con del salmone affumicato e della rughetta lavata e tagliuzzata a piacere condita con olio extra vergine d'oliva e sale fino.
Buon appetito! :)
21 commenti:
Ciao ed inanzitutto grazie per esservi aggiunti ai miei follower, che piacere ^-^
Complimenti a Stefano allora, la foto dice tutto!!
ciauu
Complimenti a Stefano.
Devo far vedere la ricetta a mio marito, così lo imita. Ih!Ih!
Che bravi!!! Laura
mmm! gnam! e bravo Stefano..
è un piatto riuscito molto bene e anche allegro da guardare
Bravissimo Stefano! Si nota il loro essere belle rugose..uhmm immagino il sapore..Veronica sei proprio fortunata ;)
mamma mia deve essere buonissimo! complimenti!!
Un fantastico e invitante piatto! Complimenti allo chef, un abbraccio
Non amo la pasta fresca, ma per queste fettuccine farei subito un'eccezione!Baci!
Allora questa volta i complimenti sono tutti per Stefano!!!!!!
Complimenyti a Stefano clap clap bravissimo e che bel piatto goloso gnammm
Unbacione
buon fine settimana Anna
davvero bravissimo il tuo amore! complimenti!
ma che bravo! complimenti!! dev'essere buonissimo questo piatto!
Ragazzi, buonissimo questo piatto! Tutto delizioso! Tagliatelle e condimento originalissimo, mai provato ma mi ispira un sacco! Mi avete fatto venire una voglia di far le tagliatelle... che non avete idea! Complimenti allo chef allora! Bravo Stefano! Me ne lasci un piattino? Felicissimo week-end! ^___^
Ho scoperto per caso il vostro blog e mi piace un sacco. Bravi ragazzi. Ciao e buona domenica
Che bravo..molto molto invitanti!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!
Deliziosa questa preparazione, complimenti! Buona domenica :-)
Deliziosa questa preparazione, complimenti! Buona domenica :-)
Ma quanto siete bravi!!! Complimenti:) Buona domenica:)
E complimenti, bravissimi, perfetta e buonissima fatta in casa!!!!!
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