BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

sabato 2 aprile 2011

Rotolo di tacchino con mozzarella, prosciutto cotto e salvia...e la nostra collaborazione con Molino Chiavazza




Buon fine settimana a tutti voi!
Oggi dopo tanto tempo siamo di carne...a vedere le ricette presenti nel nostro blog sembra quasi che non la mangiamo...e allora vi proproniamo un gustoso rotolo di tacchino farcito con prosciutto cotto, mozzarella e salvia! Un bacione, a presto!

Vi occorrono... per 3/4 persone
fesa di tacchino (la nostra era di 700 g)
fettine di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 dozzina di foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
sale (noi abbiamo utlizzato del sale rosa dell'Himalaya)

Stendere la fesa di tacchino, batterla con il batticarne e salarla internamente. Farcirla con delle fettine di prosciutto cotto, con della mozzarella, scolata bene in precedenza, tagliata a tocchetti e con delle foglie di salvia. Arrotolare strettamente la carne in modo da non far fuoriuscire il ripieno e legarla con dello spago da cucina oppure inserirla nell'apposita retina. Salare il rotolo anche esternamente e metterlo in una cassuerola con dell'olio extra vergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio. Farlo rosolare da tutte le parti per qualche minuto sfumando con un pò di vino bianco e proseguire poi la cottura in forno a 180° per il tempo necessario (nel nostro caso sono bastati 40 minuti) irrorando ogni tanto la carne con il suo condimento. Lasciarlo intiedire bene per poterlo tagliare a rondelle e scaldarlo qualche minuto prima di servire per gustare al meglio il ripieno.

Non solo ricetta oggi...Abbiamo, infatti, iniziato anche noi la nostra collaborazione con il "Molino Chiavazza" e così cogliamo l'occasione di questo post per parlare di quest'ottima Azienda, molto conosciuta da tutti noi, che da cinquant'anni produce farine di grano tenero e un'ampia gamma di sfarinati e altri prodotti...un prezioso aiuto per tutte le nostre ricette!!!
Oltre ad un sito, dove si possono reperire tutte le informazioni che li riguardano, ora hanno anche un loro blog "La Cultura del Frumento"! Andate a visitarlo...potrete così partecipare al primo contest organizzato: Mani in pasta: Ricette Salate e Farina Manitoba!
Non possiamo teminare senza prima averli ringraziati per il generoso pacco che ci hanno spedito..gentilissimi!!!
Ecco cosa comprendeva:
1 kg Farina 00 pizza; 1 kg Farina 00; 1 kg Farina più lievito; 1 kg di Semola di grano duro rimacinata; 1 kg di farina 00 antigrumi; 1 kg Farina 0 manitoba; 500 g Farina integrale; 500 g Farina di ceci; 500 g Farina di riso; 1 confezione di Fantasia di torte; 1 confezione Crema pasticciera; 250 g Amizea;

Non rimane che metterci all'opera!!! :)

9 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la ricetta molto appetitosa e per la nuova collaborazione!! Baci e buon we

Alessia ha detto...

Complimenti per il blog! Davvero bello...:)mi sono appena iscritta. Mi farebbe davvero piacere se passassi a vedere il mio. Ti do il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Se ti va potresti iscriverti tra i miei sostenitori. Mi farebbe molto piacere..passa a trovarmi. A presto:)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Complimenti per tutto il rollè è favoloso!
buona domenica
Anna

Federica Simoni ha detto...

una vera squisitezza!complimenti per la collaborazione..grazie per il banner..inserisco il tuo nel mio blog!!!buona domenica!!baci!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

molto bello e appetitoso,ciao

iaia ha detto...

Davvero squisito!Bravi!

Luana ha detto...

Quanto mi piacciono queste ricette con la carne bianca!!Sono semplici, ma vengono gustosissime!!
Bravi!!
Un bacione! ;-)

Günther ha detto...

un gran bel roll di tacchino, un secondo goloso

Natalia ha detto...

Ricetta da leccarsi i baffi.
Complimenti per la collaborazione.