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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

martedì 30 novembre 2010

Rotolo di fesa di vitello farcito...per un pranzo domenicale!


Buon pomeriggio,
finalmente riusciamo a postare una ricetta con la carne protagonista...in effetti nel nostro blog è un pò carente...e la spiegazione non è che non ci piaccia...anzi :), il fatto è che di solito ci indirizziamo verso ricette semplici semplici...ma questa volta, complice il tempo a disposizione di una domenica mattina, abbiamo voluto cimentarci in una preparazione un pò più elaborata per noi...il rotolo farcito con spinaci, prosciutto crudo e frittatina...una vera bontà per essere stata la prima volta! :)

Per 4 persone...
600 g di fesa di vitello
3 uova
prosciutto crudo q.b.
spinaci surgelati q.b.
sale e pepe (facoltativo)
2 rametti di rosmarino
foglie di salvia
vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva

Lessare in pochissima acqua salata i cubetti di spinaci surgelati e scolarli per bene. Preparare un'unica frittata o tre singole frittatine da 1 uova ciascuna come ha preferito fare Stefano. Stendere la fesa di vitello (noi ce la siamo fatta battere bene dal macellaio) e salarla aggiungendo, se piace, anche un pò di pepe. Appoggiarvi sopra le frittatine, gli spinaci ben strizzati e le fettine di prosciutto. Arrotolarla stretta in modo da racchiudere bene il ripieno e legare o con l'apposita retina o con dello spago da cucina inserendo i rametti di rosmarino e le foglie di salvia. Cospargere con sale e pepe il rotolo e, mentre si aspetta che il forno raggiunga i 180° di temperatura, dargli una prima rosolata in una padella sfumando con un pò di vino bianco secco. Infornare in una pirofila unta d'olio e cuocere per circa 1 ora o tempo necessario in base al vostro forno rigirandolo ogni tanto e bagnandolo in caso con il fondo di cottura. Lasciare intiepidire prima di tagliarlo a fette un pò spesse...e servire...noi con delle patatine al finocchietto cotte in padella!
Buon appetito!
Stefano e Veronica

14 commenti:

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buonissima la carne farcita in questo modo,davvero ben riuscito bravissimi un abbraccio!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo buono e saporito questo rotolo!!
Bravissimi
Buona serata Anna ^_^

Olio e Aceto Blog ha detto...

Che rotolo degno di questo nome!!!!!! bravi.

Enza ha detto...

ottimo...lo faccio quasi simile ma
con la fesa di tacchino...bravissimi!
provero' a farlo come il tuo..
ciao
Enza

giulia ha detto...

scenografico e buono!! bravissimi come sempre :-) un abbraccio!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Meravigliosa ricetta... invitante alche alle 7,27 del mattino...
Un abbraccio dai viaggiatori golosi...

iaia ha detto...

mmmmhhh...che buono..da leccarsi i baffi!
p.s.ti aspetto per la merenda...quando vuoi cara!

Claudietta ha detto...

ma questa non è una ricetta semplice semplice! wow che presentazione...il rollè di carne è un modo molto elegante per presentare un alimento che in genere è un po'ostico da fotografare, ma la vostra ricetta fa venire fame a guardare..ok è prestino e non è domenica..ma.si può avere almeno una patatina?? Un bacio grande.

Natalia ha detto...

Adoro la carne cotta in questo modo e poi con quelle patatine... che bontà!
Baci, Natalia

Imperatrice ha detto...

Queste ricette richiamano sempre
alla memoria la domenica in famiglia...e voi ci siete riousciti
alla grande
bacioni Imperatrice

Simona ha detto...

Io il rotolo così lo faccio con una fettona di tacchino, a vederlo sembra simile, ma a bontà mi sa che è meglio il tuo!
Complimenti!
Simo

C&G ha detto...

io quasi quasi lo faccio domani... per un pranzoi del sabato! sembra davvero buono! A presto, Giorgia di C&G

Stefano e Veronica ha detto...

Grazie mille a tutti...un bacio!

Blogger ha detto...

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