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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 7 settembre 2011

I nostri amici in cucina...la torta ciocco-cocco di Marina...




Buongiorno!


La nostra amica Marina ci ha "regalato" molto carinamente così tante ricette...che per un pò potrei tranquillamente andare avanti solo con le sue...grazie! :) Questa torta dall'aspetto delizioso e sicuramente buonissima l'ha preparata per il compleanno della sua sorellina! Auguri!! Chissà...prima o poi mi cimenterò anch'io in queste preparazioni! :)




Eccovi gli ingredienti e le sue indicazioni...


per il pan di spagna:


3 uova


3 cucchiai di acqua


200 gr di farina 00


110 gr di zucchero semolato


1/2 bustina di lievito per dolci


Dividere le uova tenedo le chiare da parte e montare i tuorli con 3 cucchiai d'acqua bollente. Unire ai tuorli lo zucchero e montare il tutto fino a che non duplichino di volume. Aggiungere la farina con il lievito e le chiare nel frattempo montate a neve ferma. Cuocere l'impasto a 180° x circa 30 minuti.


per la crema x la farcia:


220 ml di latte


2 tuorli


30 gr di farina di cocco


80 gr di cioccolato a latte


10 gr di cacao amaro in polvere


15 gr di farina 00


Far bollire il latte con la farina di cocco. Nel frattempo mescolare i due tuorli con lo zucchero, la farina 00 ed il cacao. Unire al composto anche il latte che ha raggiunto il bollore, amalgamare e rimettere il tutto sul fuoco girando fino a quando non avrete ottenuto una crema. Unire alla fine il cioccolato in pezzi (che con il calore si scioglierà) e lasciare raffreddare.


per la decorazione:


250 ml di panna liquida


1 cucchiaio di cacao amaro


per la bagna:


liquore al cocco q.b. o sciroppo d'acqua e zucchero


Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare la base con il liquore al cocco o con uno sciroppo d'acqua e zucchero lasciato restringere sul fuoco. Farcire con la crema preparata e coprire con la calotta del pan di spagna. Montare la panna, aggiungere ad una metà un cucchiaio di cacao amaro e procedere alla decorazione nel modo che preferite.


15 commenti:

Mary ha detto...

Auguri e complimenti per la torta!

Ka' ha detto...

D'effetto e buona!!!Complimenti!Baciii!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Bellissima e golosa!!!! Complimenti, un forte abbraccio

carla ha detto...

bellissima torta!!!
grazie cari amici e anche a marina!!!

CONTROTUTTI ha detto...

bellissima la torta...e auguri

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao ragazzi, come state? E' tantissimo che non ci sentiamo, bisogna che riprendiamo le reciproche frequentazioni. Intanto assaggio la lasagna del post precedente, che mi ispira molto:)
A presto allora
Carla Emilia

matematicaecucina ha detto...

La vostra amica vi ha regalato una ricetta buonissima! ne mangerei una fetta a merenda, vista l'ora. Baci, Laura

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tanti auguri e che bella torta :P
bravissima bacioni Anna

Natalia ha detto...

Bravissima Marina!

Dana ha detto...

La torta è molto carina! Non conoscevo la crema al cocco e cioccolato, grazie!

Luca and Sabrina ha detto...

Tanti auguri alla sorellina della tua amica e complimenti per questa torta, la farcia è imperdibile, da provare subito!
Baci da Sabrina&Luca

Valentina ha detto...

Complimenti per questa torta golosa, è veramente bella!! E tanti auguri! un bacione ragazzi!

Mascia ha detto...

quant'è golosa questa torta !!!

stella ha detto...

L'accoppiata ciocco cocco lo adoro! Per caso avete fatto il pdf del contest mangiatori di patate? grazie

Maria... ha detto...

Sembra buinissima:) complimenti