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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

venerdì 23 febbraio 2018

Trofie fresche con carciofi, gamberetti e granella di pistacchi...

 


Venerdì, come da tradizione, almeno a casa nostra, pesce...

Abbiamo utilizzato...
2 carciofi varietà "pugliesi"
200 g di gamberetti surgelati
trofie fresche o se preferite altro formato 
granella di pistacchi a piacere

Iniziare pulendo i carciofi, metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire e tagliarli finemente. Cuocerli in una padella in cui avrete aggiunto un filo d'olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e del peperoncino se gradito. Quando saranno quasi teneri, aggiungere anche i gamberetti ancora surgelati, salare il tutto, e portare a cottura. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantegarla al condimento preparato. Ultimare con della granella di pistacchi a piacere. Buon appetito!



1 commento:

Natalia ha detto...

Mi piace molto questo primo piatto, con ingredienti che adoro.Ciaoo