Un primo piatto ricco e sano, un pasto unico, volendo, o da accompagnare semplicemente ad un contorno...con l'aggiunta della curcuma, spezia dalle note proprietà benefiche, e che, per di più, conferisce alla pietanza un caratteristico e gradevole colore...
Noi abbiamo utilizzato...
400 g di mezze penne
4 zucchine romanesce piccole
1/2 scatola di ceci
1 cucchiaio scarso di curcuma in polvere
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
olio extra vergine d'oliva e sale
Mettere sul fuoco una pentola per la pasta con abbondante acqua salata, nel frattempo mondare le zucchine, affettarle sottilmente e riunirle in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, e un dito d'acqua per mantenerle morbide. Aggiungere successsivamente i ceci sciacquati, salando il tutto, e unendo verso la fine della cottura anche la curcuma e, se gradito, del peperoncino. Mantegare la pasta al condimento e buon appetito!
1 commento:
anche questa proposta mi piace molto!!!
Posta un commento