BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul nostro blog! Buona navigazione! Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

venerdì 28 settembre 2012

Vellutata di carote con pancetta affumicata croccante


Ciao!
Ogni tanto compariamo...e oggi lo facciamo con un semplice ma squisito piatto il cui calore preannuncia che la stagione fredda tra un pò sarà alle porte...una vellutata di carote...buona, sana e confortevole a cui però ho deciso di aggiungere giusto qualche fettina croccante di pancetta affumicata...tanto per renderla più invitante al maritino! Sono partita dalla ricetta di Sorelle in pentola per poi, come accade sempre, adattarla a noi aumentandone un pò le dosi...

Per 3/4 persone ho utilizzato...
6 carote
3 patate
cipolla q.b. (o 1 scalogno)
100 ml di panna fresca (oppure come ho fatto io, non avendone, del latte intero)
500 ml circa d'acqua
olio extra vergine d'oliva e sale q.b.
2 fettine di pancetta affumicata o q.b.

In una pentola capiente soffriggere lo scalogno o la cipolla con dell'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le patate e le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e farle rosolare un pochino, unire dell'acqua quanto basta per coprirle appena al fine di evitare che la vellutata risulti troppo liquida e salare. Lasciare cuocere per circa 30/40 minuti o comunque fino a quando non saranno tenerissime. Fuori dal fuoco versare la panna o il latte e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Versare nei piatti e guarnire a piacere con della pancetta croccante cotta sulla padella senza aggiungere olio. 
Buon fine settimana!