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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

lunedì 16 luglio 2018

Pizza pastellata ai fiori di zucca


Tempo di fiori di zucca, fritti pastellati o a mò di pizza...per gustarli con bontà e praticità...

Vi occorreranno...
fiori di zucca a piacere
acqua frizzante fredda q.b.
farina tipo 0 q.b.
olio extra vergine d'oliva
sale fino, pepe ed erbe aromatiche a piacere

Preparare la pastella unendo fino alla consistenza giusta, nè troppo densa, nè troppo liquida, la farina con l'acqua aggiungendo un generoso pizzico di sale e lasciare riposare.  Nel frattempo sciacquare i fiori di zucca privandoli del pistillo e aprendoli a metà. Rivestire una teglia con carta da forno, ungerla d'olio, versare la pastella distribuendola in modo sottile ed uniforme, adagiare sopra i fiori di zucca, irrorare con dell'altro olio, spargere di pepe, sale ed erbe aromatiche a piacere ed infornare a 200° per circa mezz'ora fino a doratura. 
Questa è la versione vegana, per chi preferisce, ovviamente, si possono aggiungere alici e mozzarella.