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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

giovedì 26 aprile 2012

L' Orata sul barbecue con patate al forno...il primo post scritto da me, ossia Stefano



Ciao a tutti!
Visto che Veronica ultimamente latita sul blog...ho dovuto prendere in mano la situazione scrivendo "a fatica" (queste cose non fanno proprio per me, fino ad ora ci ha sempre pensato lei) il mio primo post dedicato ad una ricetta realizzata peraltro tutta da me! :) Come al solito, quando si tratta di pesce, Veronica mangia solo!
A presto, ciao!

Ingredienti:
2 Orata
patate q.b.
spicchi d'aglio
fettine di limone
rametti di rosmarino
pepe nero e sale q.b.
olio extra vergine d'oliva


Preparazione orate:
Pulire ogni orata condendola all'interno con del sale, 2 spicchi di aglio, una fettina di limone tagliata a metà, un pizzico di pepe nero, un rametto di rosmarino e un filo d'olio e richiuderla con dei stuzzicadenti. Salarle e peparle anche all'esterno.
Adagiare le orate sul barbecue e farle cuocere per circa 5 - 10 minuti per lato (non deveno essere troppo cotte).

Preparazione patate:
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, metterle in una teglia foderata con carta da forno e condirle con uno spicchio d'aglio, olio, sale e un pò di rosmarino per dargli il buon profumo.
Lasciarle cuocere per circa 40 / 50 min a 180°.

Buon appetito da 2 cuori in cucina

3 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che bravo che sei mio marito adora l'orata!!
Buona serata!!

Olga ha detto...

Ma che bravo...Veronica fa benissimo a mangiare...ogni tanto fa piacere anche questo!! un bacio

Natalia ha detto...

Bravissimo!!! Un saluto ad entrambi!!!