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Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

lunedì 4 ottobre 2010

Frittelline di patate


Buon pomeriggio!
Tanto per cominciare la settimana in leggerezza...oggi frittura...:)con delle gustosissime frittelline di patate! La ricetta, tanto facile quanto buona, è di Luisanna Messeri de "Il Club delle Cuoche" e l'ho trovata su Alice Cucina di giugno. Vi indico le dosi (x 6 persone) riportate sulla rivista con le nostre modifiche tra parentesi.
Buona settimana a tutti!

Vi occorrono:
600 g di patate (noi aumentiamo la dose sempre all'incirca ad 1 kg ottenendo all'incirca una dozzina di frittelle)
2 cipollotti (noi non li mettiamo)
2 cucchiai di maizena
sale e pepe nero
olio extra vergine d'oliva (o altro olio che preferite per friggere)


Pelare e sciaquare le patate. Con una grattugia a fori grossi grattugiarle, riporle in uno scolapasta o colino e lasciarle riposare (io all'incirca le tengo una mezz'ora) in modo da fargli perdere l'acqua. (Se li utilizzate, fare la stessa cosa con i cipollotti unendoli alle patate). Versarle in una ciotola, amalgamare la maizena, aggiungere una presa di sale e una di pepe. Formare le frittelle compattandole bene bene per far uscire l'eventuale acqua ancora presente. Friggere in abbondante olio caldo, adagiarle su carta assorbente e servire...molto buone anche tiepide! :)
Buon appetito! Stefano e Veronica

25 commenti:

simona ha detto...

Quanto sono buone queste...davvero deliziose.
Ve ne rubo qualcuna perchè a quest'ora sono proprio irresistibili.
Bravi ragazzi...una ricetta che non delude di sicuro, da leccarsi i baffi.
Un abbraccio e a presto

Valleaz ha detto...

Buone buone buone! :P :P :P
Complimenti! :)
Bacibaci

Unknown ha detto...

Buone! Anch'io stasera frittura! è lunedì e qui piove.. in qualche modo bisogna pur consolarsi ;-)
bacio

Anonimo ha detto...

Le adoro le frittelle di patate ^^ Questa è una ricetta che non conoscevo...devono essere ottime!
Bravi :-)

Olio e Aceto Blog ha detto...

Quanto sono carine ma quanto saranno buone!!!!!!!!!!!!!!! ciao ragà.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Sono veramente spettacolari! Complimenti, un abbraccio

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Vi ringrazio di aver prelevato il mio banner, anche il vostro si trova già nella mia "vetrina"!!! Un abbraccio

Lory B. ha detto...

Buoneeeeeeeeeeee!!!!!!
Le voglio fare anch'io!!!!!!!!!
Sono sicura che figlia e marito vi ringrazieranno!!!!!!!Sono dei "patatari"!!!!!!!
Un bacio enorme!!!!!!!

iaia ha detto...

che belle!!!le voglio provare,sicuramente ai miei figli piacerebbero molto!siete bravissimi!

gabri ha detto...

ogni tanto una fritturina ci vuole!!Specie per consolarsi con questo tempaccio!!! Salutoni

Stefano e Veronica ha detto...

ciao a tutti!!!
queste Frittelline di patate sono uno spettacolo.magari me le facesse tutti i giorni.:-)
-stefano-

Stefano e Veronica ha detto...

In effetti ogni tanto una coccola di questo genere ci vuole...e poi fanno felici grandi e piccini!!! Grazie mille a tutte...e grazie di cuore al mio bel chef!!! è la prima volta che lascia un commento...sarà per questo che piove a dirotto?!? :) :) :)
Un abbraccio!

Haila ha detto...

che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Haila

giulia ha detto...

che ricetta!! semplicissima ma geniale! bravissimi come sempre, credo che ne farò la mia cena stasera...ho già fame a veder le foto!!

Meggy ha detto...

Mmmmh che fame!Fantastiche, pensate con un po' di crescenza sopra..aiuto!!!Bravissimi baci!!!

Teresa Balzano ha detto...

Che buone!!!! Stile rosti tedeschi!!! Le adoro, sono davvero fantastiche!
Non sarà un inizio di settimana leggerissimo, ma sicuramente aiuta ad affrontare la settimana di lavoro! :)
A presto!

Günther ha detto...

sono irresistibili queste crocchette e molto buone

Martyska ha detto...

gustosissimeeeeeeeee :D
se ti va fai un salto da me
sul mio blog…sta per nascere la mia prima raccolta
http://ildolcecrear.blogspot.com/2010/10/coming-soon-p.html

ciao ciao :)

Anonimo ha detto...

Buonissime oltre che molto carine!!!!;-)
Bravissimi e tanti baci buona giornata..:-**

Claudietta ha detto...

che stile! non la solita frittellina..visivamente accattivanti...mi accontenterò di gustarle col pensiero..

Claudia ha detto...

Sarete anche aspiranti chef, ma avete realizzato delle polpette strpitose: croccantine fuori e morbide dentro e chissà che buon spaorino!!!! Mi piacerebbe proprio provarle! Alla prossima...e se volete, passate pure a trovarmi, la porta della mia cucina è sempre aperta, pronta ad accogliere nuovi amici che come me si dilettano in cucina! :-D

Enza ha detto...

che bonta'....
le faro' di sicuro..Grazie!!
Ciaooo

Cristina ha detto...

Ciao carissimi, grazie di essere passati da me, le frittelline sono super in questo momento ne mangerei un vassoio
un bacio

fimere ha detto...

c'est magnifique et très tentant ce gâteau , vous avez dû vous régaler avec
belle présentation
bonne journée

liana ha detto...

brava, mi piacciono tanto...
kiss kiss by Liana