Ciao a tutti!
Quando l'altro giorno controllando la posta ci siamo trovati un'email di Valentina con una ricetta per il nostro contest...ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi e, soprattutto, contenti!!! Da parte di Valentina, che non conoscevamo prima, e che non ha un blog tutto suo (ma ci sta pensando... :)! ) è stato davvero carino voler contribuire alla nostra raccolta offrendoci la sua ricetta per gli gnocchi di patate...GRAZIE MILLE ANCORA!!! E tanti complimenti...perchè hanno un aspetto favoloso...e chissà che buoni!!! :)
Eccovi le sue indicazioni...
Ingredienti per 4 persone affamate!
2 kg di patate rosse
250-300 gr. di farina oo circa (dipende quanto assorbono le patate)
2 uova
Sale
Procedimento: Lessare le patate in pentola a pressione finchè saranno diventate morbide.
Sbucciarle ancora calde aiutandosi con una forchetta, poi ridurle in purea e passarle tutto nello schiaccia-patate che serve a togliere i grumi.
Aggiungere le uova, il sale e la farina fino ad avere un impasto omogeneo.
Spolverare di semola rimacinata la spianatoia, prendere delle porzioni di impasto e con le mani formare dei lunghi cilindri di diametro di circa un cm da tagliare a tocchetti.
Col pollice passare ogni tocchetto su di una grattugia in modo da formare la classica alveolatura che permette al sugo di legare.
Cuocere in acqua salata fino a che non salgono in superficie, poi scolare con l’aiuto di una schiumarola, condire a piacere e servire.
12 commenti:
Buonissimi!!!! Li adoro, un abbraccio
W gli gnocchi....a casa mia sempre di domenica!!! Un bacione!!!
adoro gli gnocchi :))
Anch'io faccio gli gnocchi quasi allo stesso modo ma sono tutti uno diverso dall'altro! Devo migliorare... Un abbraccio.
sono bellissimi, complimenti a Valentina!
buoni gli gnocchi!! li adoro!
bravissima Valentina ^_^
un bacio Anna!!
Buonissimi, bisogna farli...buona serata!!!!!!
Brava Valentina!Dài apri un blog tutto tuo! Un grande abbraccio a tutti!!
Ciao!
Ma che bello qui ^___^
Sono felice di avervi trovato...e vado subito a guardare il vostro contest...
Buona festa!
Un bacio
Che buoni,li puoi condire come vuoi,ma visto la stagione e per assaporare meglio le patate io li farei burro e salvia,semplici semplici!
complimenti che gran bei gnocchi e che lavoro :)))
Adoro i gnocchi, e come sapete le patate!! Baci ragazzi e buon fine settimana!!!!
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